v.l.n.r.: Tassilo Jäger-Kleinicke, Rainer Sass und George Karlo © NDR/dmfilm/Florian Kruck, honorarfrei

Spezialitäten vom Kieler Wochenmarkt

Sass: So isst der Norden -

Pikante griechische Salate, Lammfilet, Lachsforelle: An Rainer Sass' mobiler Küche geht es dieses Mal bunt zu. Er besucht den Kieler Wochenmarkt und kocht dort mit Händlern.

4,6 bei 20 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Rezepte zur Sendung

Kichererbsensalat mit Bulgur

Ein Salat, der nicht nur sättigend, sondern mit Spitzpaprika, Tomaten und Avocado auch gesund ist. Für den typischen Geschmack sorgen viel Petersilie und Olivenöl. mehr

Lammfilet mit Tomaten und Kräutern

Leichte mediterrane Küche: Zum rosa gebratenen Lammfilet passt ein lauwarmes, pikantes Tomatenragout mit vielen Kräutern. mehr

Salat mit weißen Bohnen

Zitronensaft und Essig geben dem Salat aus weißen Bohnen, Paprika und roten Zwiebeln eine leicht säuerliche Note. Schmeckt gut zu Gegrilltem oder als Vorspeise. mehr

Lammfilet mit Knoblauch-Sud

Das zarte Filet wird angebraten und gart anschließend kurz in einem Knoblauch-Kräuter-Sud. So bleibt der Kern rosa und das Fleisch schmeckt schön würzig. mehr

Gebeizte Lachsforelle

Es ist ganz einfach, frisches Lachsforellenfilet selbst zu beizen. Nach zwei bis drei Tagen ist der Fisch fertig und kann mit Rösti und Kräutern serviert werden. mehr

Lachsforelle nach Müllerin Art

Zartes Fleisch, kräftiger Geschmack - Lachsforelle ist ein Genuss. Für dieses Gericht wird sie leicht mehliert, gebraten und mit Pinienkernen und Zwiebeln bestreut. mehr

Lachsforellen-Tatar mit Erdbeeren

Erdbeeren, Chili und Kerbel geben dem Tatar von der Lachsforelle eine besondere Note. Dazu schmeckt Rösti oder Weißbrot. mehr

Mehr Sass: So isst der Norden

29:42

Braten und backen am Maschsee

09.07.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:39

Wiener Schnitzel im Dreivierteltakt

02.07.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:36

Gulasch für die Treckerschrauber

25.06.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:42

Das Beste vom Maibock

11.06.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:24

Kochen auf dem Büffelhof

04.06.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:42

Inselspezialitäten auf Sylt

28.05.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:30

Kochduell mit Steffen Henssler

14.05.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:49

Pizza backen wie die Profis

07.05.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:42

Seemannsschmaus in der Studentenküche

30.04.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:19

Lammspezialitäten aus Osnabrück

23.04.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden

Das könnte Sie auch interessieren

29:34

Kohlrouladen auf Krautsand

16.04.2017 16:30 Uhr
DAS! Wunschmenü
29:23

Rinderfilet im Gemüsegarten

24.09.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
50:49

Mein Nachmittag

22.09.2017 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
34:36

DAS! mit Tan Caglar

24.09.2017 18:45 Uhr
DAS!
118:53

NDR Talk Show

22.09.2017 22:00 Uhr
NDR Talk Show
29:42

Senfeier für Feinschmecker

09.04.2017 16:30 Uhr
DAS! Wunschmenü
28:36

Krabben aus Cuxhaven

17.09.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
39:07

Mein Nachmittag

21.09.2017 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
38:21

DAS! mit Jay Alexander

23.09.2017 18:45 Uhr
DAS!
132:58

NDR Talk Show

08.09.2017 22:00 Uhr
NDR Talk Show

Kochen

29:23

Rinderfilet im Gemüsegarten

24.09.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
28:45

Klosterküche - Saure-Gurken-Zeit

24.09.2017 15:30 Uhr
Klosterküche
28:36

Krabben aus Cuxhaven

17.09.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
29:30

Edel-Burger auf Schloss Gartow

10.09.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
29:18

Aus Vierlanden frisch auf den Grill

27.08.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
29:24

Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele (4)

27.08.2017 15:30 Uhr
Klosterküche
29:26

Bouillabaisse am Ostseestrand Kalifornien

20.08.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
28:48

Schnucken-Chili in der Heide

13.08.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
28:39

Eismeerforelle beim Messerschmied

06.08.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
28:38

Knusperschwein von der Arche

30.07.2017 16:30 Uhr
Iss besser!