Sass: So isst der Norden

Festtagsmenü vom Weihnachtsmarkt

Samstag, 23. Dezember 2017, 16:45 bis 17:30 Uhr

Einer der schönsten und größten Weihnachtsmärkte Norddeutschlands findet auf Gut Basthorst bei Hamburg statt. Grund genug für Rainer Sass, seine mobile Küche dort aufzubauen.

Für die Zubereitung seines leckeren Weihnachtsmenüs bekommt der NDR Koch dieses Mal prominente Unterstützung. Moderator, Musiker und Entertainer Yared Dibaba wird ihm als Küchenassistent zur Hand gehen. Und nicht nur das: Yared Dibaba wird Zuschauer und Gutsbesucher mit den schönsten Weihnachtsliedern des Nordens unterhalten.

Bild vergrößern
Yared Dibaba und Rainer Sass

Nach einem ausführlichen Marktbummel mit Lebkuchen- und Glühweintest beginnt die Küchenarbeit auf Gut Basthorst mit den Vorspeisen. Für das Festtagsmenü bereitet das unterhaltsame Küchenteam raffinierte Lachshäppchen zu und eine cremige Hühnersuppe mit frischen Pilzen.

Zum Hauptgang servieren Rainer Sass und Yared Dibaba Entenbrustfilets mit Kartoffelpüree und Rosenkohlgemüse. Der Weihnachtsklassiker wird auf traditionell norddeutsche Weise zubereitet und zusätzlich auch asiatisch aus dem Wok.

Zum Menüfinale kommen die Liebhaber von Süßspeisen auf ihre Kosten. Auf der Dessertkarte stehen Tiramisu und geschmorte Früchte mit weihnachtlichen Gewürzen.

Ratgeber Kochen

Kochen im NDR

Kochen Sie Gerichte aus NDR Sendungen nach und lassen Sie sich von Köchen wie Tim Mälzer oder Rainer Sass inspirieren! Außerdem: Zutaten-Lexikon und Warenkunde. mehr

Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel