Stand: 22.09.2017 15:38 Uhr

Kulinarisch in MV: Der Topfgucker

Die schärfste Radiosendung der Welt ist endlich zurück: Jeden Sonntag ab 11.05 Uhr kocht Susanne Grön zusammen mit einem Profikoch Typisches aus dem Nordosten. Der Topfgucker macht Appetit auf Mecklenburg-Vorpommerns regionale Küche. Wer möchte, kann direkt mitkochen und genießen. Alle Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht.

Aktuelle Rezepte

Rezepte vom Sonntag, dem 22.10.2017

Links

Konfitüre "Lemon Curd"

22.10.2017 11:05 Uhr

Sauer macht lustig und bereitet Gaumenfreuden: Die Konfitüre ist schnell gemacht und biete auch in der kalten Jahreszeit einen sommerlich-frischen Geschmack. mehr

Birnenkompott "Orient"

22.10.2017 11:05 Uhr

Birnen sind gut geeignet, um sie für die kalte Jahreszeit einzumachen. Dieses orientalische Rezept für einen Birnenkompott passt gut zu Ente und Leber. mehr

Relish von grünen Tomaten

Eine leckere Gemüsesauce ist eine kulinarische Möglichkeit zum Würzen. Dieses Relish besteht aus pikant eingelegten grünen Tomaten und ergänzt viele Gerichten. mehr

Pesto alla Genovese

Der italienische Pesto-Klassiker aus Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Pinienkernen und etwas Käse. Selbst gemacht schmeckt es am besten. mehr

Rosmarin Würzöl mit Knoblauch und Rosmarin

22.10.2017 11:05 Uhr

Für zu Hause oder zum Verschenken: Selbst gemachte Kräuteröle sind einfach gemacht und können vielfältig in der Küche verwendet werden um Salate zu veredeln oder Fleisch zu marinieren. mehr

Lars Degner: Der Meister des "i-Tüpfelchens"

Unterstützung bekommt Susanne von Profikoch Lars Degner. In der Küche verwertet er am liebsten das, was die Natur ihm von der eigenen Tür bietet. Klassische, regionale und saisonale Landesküche hat er sich auf die Fahne geschrieben, die alles, aber nicht altbacken ist. Als echter Rostocker Jung begann er seine Ausbildung zum Koch 1992 im Hotel Neptun in Warnemünde, wo er anschließend als Souschef gearbeitet und parallell dazu die Küchenmeisterausbildung absolviert hat. Mit seiner Frau und den Kindern verschlug es ihn nach Plau am See, wo er 16 Jahre lang die Kochlöffeln schwang. Nebenbei gründete er 2007 gemeinsam mit sieben anderen Köchen aus der Region das Portal plau-kocht.de. Seit 2017 ist er zurück an der Ostsee im "Luv + Lee" am Alten Holzhafen in Wismar.

Ihre Aufgabe für unseren Koch

Lars Degner holt nicht nur kulinarisch alles heraus, sondern löst auch jeden Sonntag eine vorgegebene Aufgabe. Und hier kommen Sie ins Spiel: Sie wollen nach der Völlerei der Feiertage Rezepte für leckere, leichte Gerichte? Möchten Sie wissen, wie man für Gäste mit einer Nahrungsmittelunverträglichkeit kocht? Suchen Sie noch nach dem perfekten Rezept für einen Apfelstrudel? Stellen Sie unserem Koch eine Aufgabe: Schicken Sie uns über unten stehendes Formular Ihren Vorschlag für den nächsten Topfgucker.

 

Ihr Vorschlag:
Ihre Daten:
Spamschutz
Datenschutzbestimmungen

*- Pflichtfelder. Diese Felder müssen ausgefüllt werden.

Dieses Thema im Programm:

NDR 1 Radio MV | Topfgucker | 01.10.2017 | 11:05 Uhr