DAS!: Videos (586 Treffer)

Jenny Elvers auf dem Roten Sofa. © NDR
2 Min

Jenny Elvers erklärt sich

Ein Jahr, sieben Monate und 23 Tage nach dem Promille-Desaster: Jenny Elvers und Bettina Tietjen feiern Wiedervereinigung. Die Schauspielerin und Skandalnudel hat Witze und Geschenke dabei. 2 Min

Rainer Sass drückt Kartoffeln durch eine Presse in einen Topf. © NDR Foto: Frank von Wieding
3 Min

Perfektes Kartoffelpüree: So geht's

Die Zubereitung eines leckeren Kartoffelpürees hat ihre Tücken. Rainer Sass zeigt, wie der Klassiker optimal gelingt. 3 Min

Tine Wittler. © NDR
2 Min

Kein Bock auf Schubladen: Tine Wittler

Die Deko-Expertin hat es nicht so mit Schubladen: In ihrer Kneipe leert sie als Bar-Muddi auch mal die Aschenbecher. In ihrem ersten Film nimmt sie Schönheitsideale in Europa und Afrika auseinander. 2 Min

Rainer Sass blickt auf frisch geraspelten Rotkohl © NDR
2 Min

Kohl richtig zubereiten

So gelingt das traditionelle Wintergemüse: NDR Koch Rainer Sass erklärt, wie man Weißkohl richtig blanchiert und Rotkohl in perfekte Streifen raspelt. 2 Min

Ein Löffel Mayonnaise. © Fotolia Foto: Viktor
2 Min

Mayonnaise schnell und einfach selbst machen

Aus wenigen frischen Zutaten lässt sich Mayonnaise in Minutenschnelle selbst zubereiten. Rainer Sass zeigt, wie es geht. 2 Min

Michael Ballhaus zu Gast bei DAS! © NDR
2 Min

Mit Michael Ballhaus im DAS!-Privatkino

Als Top-Kameramann in Hollywood ist es nicht leicht. Mit der Erfahrung aus mehr als 80 Kinofilmen hätte Michael Ballhaus genug Stoff für "Star-Macken Teil 1-3". Bei DAS! plaudert er ein paar davon aus. 2 Min

Pesto in einer Schale. © iStock Foto: SVETLANA KOLPAKOVA
2 Min

Pesto selbst machen

Im Mixer oder per Hand im Mörser: Rainer Sass zeigt zwei Möglichkeiten, klassisches Basilikum-Pesto herzustellen. 2 Min

Ein Teller und ein Löffel mit Olivenöl, daneben einige frische Kräuter. © imago images / Panthermedia Foto: zidi
3 Min

Pflanzenöle für Salate und zum Braten

Welches Öl passt zu Salat oder zum Braten? Rainer Sass stellt seine Lieblingsöle vor - Olivenöl, Arganöl und Nussöle. 3 Min

Reis rieselt in einen Topf. © cobraphoto/fotolia Foto: cobraphoto
2 Min

Reis richtig kochen

Rainer Sass erklärt, wie man Reis so zubereitet, dass er locker bleibt und nicht klebt, und bereitet eine Reis-Gemüsepfanne zu. 2 Min

Petersilie in einer Fritteuse. © NDR Foto: Screenshot
1 Min

Richtig frittieren

Neben Fisch, Fleisch und Gemüse sind auch Kräuter wie Petersilie oder Salbei zum Frittieren geeignet. Rainer Sass zeigt, wie einfach und schnell es geht. 1 Min

Paniertes Schweine-Schnitzel auf einem Teller serviert. © fotolia.com Foto: fahrwassser
1 Min

Richtig panieren

In einer Panade bleiben Fisch oder Fleisch schön saftig, während die Hülle knusprig wird. Rainer Sass zeigt, wie man paniert. 1 Min

Sascha Lobo und Inka Schneider an einem Computer.
2 Min

Sascha Lobo, Internet Erklär-Bär

Sascha Lobo stellt sich für DAS! als Internet Erklär-Bär zur Verfügung. Gemeinsam mit Inka klopft Deutschlands berühmtester Netz-Experte die wichtigsten Fragen des Online-Alltags ab. 2 Min

Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

Umfrage: Demokratie unter Druck?