Sass: So isst der Norden

Küstenküche vom Cuxhavener Wochenmarkt

Sonntag, 04. Oktober 2015, 16:30 bis 17:00 Uhr

v.l.: Michael Ditzer, Rainer Sass © NDR/dmfilm und tv produktion, honorarfrei

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Rainer Sass reist mit Pott und Pann nach Cuxhaven. Der dortige Wochenmarkt hat für den NDR Koch viele kulinarische Attraktionen wie regionale Gemüse und fangfrische Nordseefische zu bieten. Mitten auf dem Marktplatz baut Rainer Sass seine mobile Küche auf und zeigt, wie man aus dem vielfältigen Angebot der Marktbetreiber Gemüsestampf mit pochierten Eiern und gebratenen Lauchzwiebeln zubereitet. Dabei darf ihm Torsten Haack assistieren. Der Landwirt aus Otterndorf kann viele unterhaltsame Geschichten über den Markt und deren Besucher erzählen.

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Seehecht sieht nicht nur beeindruckend aus, sondern schmeckt auch ausgezeichnet.

Als zweiten Gast empfängt Rainer Sass Fischhändler Michael Ditzer. Sein Geschäft im Hafen hat sich auf regionale und nachhaltige Fischerei spezialisiert. Dem NDR Fernsehkoch hat er einen Seehecht mitgebracht. Trotz großer Bestände sowie festem und wohlschmeckendem Fleisch ist dieser Fisch im Angebot der norddeutschen Fischhändler und auf Speisekarten nur selten zu finden. Rainer Sass und sein Gast wollen das ändern und zeigen, wie man aus Seehechtfilets und einem raffinierten Möhrengemüse ein Gericht für Feinschmecker zaubert.

Die Rezepte zur Sendung

Gemüsestampf mit pochierten Eiern

Herbstlich, frisch und gesund: Rainer Sass bereitet aus Gemüse der Saison einen schmackhaften Stampf zu. Zu den pochierten Eiern serviert er eine leichte Senfsoße. mehr

Seehecht-Filet mit Möhrenstreifen

Frischer Fisch, vorsichtig auf der Haut gebraten und mit Knoblauch und Thymian aromatisiert. So serviert Rainer Sass den Seehecht. Die Beilage: feine Möhrenstreifen. mehr

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Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel