Sendedatum: 31.12.2022 19:10 Uhr

Kullerpfirsich-Bowle

Die Büttenwarder Kullerpfirsich-Bowle. © NDR
Der Höhepunkt des Jahres ist die reichhaltige Kullerpfirsich-Bowle.

Diese Geschmacksexplosion aus Blubber und Frucht darf auf keiner Feier - Sommer wie Winter, Karneval wie Silvester - fehlen. Obendrein auch noch eine sinnliche Erfahrung.

Zutaten für den spritzigen Gaumenkitzler

  • zwei Flaschen Sekt
  • 200 ml Pfirsich-Likör
  • vier reife, frische Pfirsiche
  • Eiswürfel

Die Getränke mit dem Eis in einer Bowlenschale zusammenschütten. Die Pfirsiche im Ganzen gleichmäßig mit einer Gabel entlang ihrer "Aquator-Linie" anstechen; die Einstiche dabei leicht angeschrägt führen. Die Pfirsiche nun vorsichtig in die Bowle legen; durch die aufsteigenden Bläschen des Sekts werden die Früchte nun in eine lustige Rotation versetzt - daher der Name "Kullerpfirsich"!

Weitere Informationen
Der Büttenwarder-Seniorenteller: Salateller mit Brötchen. © NDR

Büttenwarder kulinarisch: Inspiration für Ihre Küche!

Genießen Sie die kulinarischen Highlights wie "Seniorenteller", "Kömkuchen" oder gar Sülze "Torquato Tasso". mehr

Dieses Thema im Programm:

Neues aus Büttenwarder | 31.12.2022 | 19:10 Uhr

Szenenbild aus der 20. Büttenwarder-Folge "Silvester": Adsche, Bürgermeister Schönbiehl, Wirt Shorty, Stallknecht Kuno und Brakelmann feiern Silvester. © NDR/Sandra Hoever Foto: Sandra Hoever

Silvester

Was ist nur mit den Büttenwardern los? Warum reagieren alle so gereizt, wenn nur das Wort "Silvester" fällt? mehr