DAS! Kochstudio: Weihnachtsmenü

Samstag, 04. November 2023, 03:30 bis 04:15 Uhr

Kurz vor den Festtagen präsentieren Rainer Sass und Bettina Tietjen im DAS! Kochstudio ein leckeres dreigängiges Weihnachtsmenü. Als Vorspeise steht ein kulinarischer Gruß aus den Alpen auf der Speisekarte: Bündnerfleisch-Carpaccio mit knusprigem Pizzabrot.

Als Hauptgang serviert das beliebte Kochduo knusprige Ente aus dem Ofen. Dazu gibt es Rosenkohl mit Speck und Pinienkernen und ein raffiniertes Süßkartoffel-Apfelpüree. Zum Schluss verwandeln Rainer Sass und Bettina Tietjen das Kochstudio in eine Konditorei und backen eine üppige Weihnachtstorte mit drei Böden, Marzipan und Baiser-Tannen.

Weitere Rezepte zum Fest
Carpaccio vom Bündnerfleisch mit Rucola und Parmesanhobeln serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Carpaccio vom Bündnerfleisch mit Rucola und Parmesan

Das getrocknete Rindfleisch hat einen besonders feinen Geschmack. Wer mag, serviert dazu selbst gebackene Focaccia. Rezept

Ein knuspriges Stück Ente auf einem Teller. © NDR Foto: Florian Kruck

Knusprige Ente aus dem Ofen mit schneller Soße

Damit das Geflügel schön knusprig wird, legt Rainer Sass es über Nacht in Salzwasser ein. Die Soße wird mit Orange aromatisiert. Rezept

Süßkartoffel-Püree in einer Schüssel angerichtet. © Colourbox Foto: Elena Veselova

Süßkartoffel-Apfelpüree

Das fruchtige Püree ist leicht zuzubereiten und eine schöne Beilage - etwa zu Ente, gebratenem Fleisch oder Fisch. Rezept

Rosenkohl mit Speck und Mandeln auf einer Platte serviert. © IMAGO/CHROMORANGE

Rosenkohl mit Speck und Pinienkernen

Der Kohl schmeckt gut zu Fleisch und Geflügel. Auch in Kombination mit Kartoffel-Püree ist er eine leckere Mahlzeit. Rezept

Eine weihnachtlich dekorierte Torte auf einer Tortenplatte. © NDR Foto: Florian Kruck

Weihnachtstorte mit Vanille-Sahne und Krokant

Drei verschiedene Böden, Sahne, Orangen-Marmelade: Daraus wird die Torte geschichtet. Aufwendig, aber ein Hingucker! Rezept

Bauernhuhn mit Knödeln und Rotkohl, Rotkohlsalat mit Birne und Vanillequark mit Äpfeln auf Tellern angerichtet. © NDR Foto: Tarik Rose

Rezepte für Weihnachtsessen

Rotkohl, Gänsebraten oder Vegetarisches: Die besten Rezepte für Weihnachten sowie Menüvorschläge und Ideen für leckere Plätzchen. mehr

Fertig gebackene Ente im Bräter. © Nailia Schwarz/fotolia Foto: Nailia Schwarz

Ente lecker im Backofen zubereiten oder braten

Neben Gans zählt Ente zu den beliebtesten Gerichten an Weihnachten. Wie wird sie schön knusprig? Tipps und Rezepte. mehr

Redaktionsleiter/in
Thomas Kühn
Moderation
Rainer Sass
Bettina Tietjen
Regie
Florian Kruck
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktion
Bartels, Thorsten

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

Umfrage: Demokratie unter Druck?