Iss besser! - Tariks wilde Küche

Aus Vierlanden frisch auf den Grill

Sonntag, 27. August 2017, 16:30 bis 17:00 Uhr
Montag, 28. August 2017, 04:25 bis 05:05 Uhr

Tarik Rose und Hofbesitzer Henning Beeken (rechts). © NDR/Svenja Halberstadt, honorarfrei

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Der Hamburger Spitzenkoch Tarik Rose geht auf kulinarische Rundreise durch den Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und kleine Betriebe, die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen.

Dieses Mal macht Tarik sich auf den Weg in die Hamburger Vier- und Marschlande. Das Gebiet im Urstromtal der Elbe im Südosten der Stadt ist der Obst- und Gemüsegarten Hamburgs. Tarik verbringt einen Tag auf Hof Eggers, einem Bio-Betrieb in Kirchwerder. Dort bereitet er nahezu alles auf dem Grill zu, was ihm in die Finger kommt - etwa ganz frisches Gemüse, aus dem er später einen spektakulär würzigen Brotaufstrich zaubert. Sogar frisches Brot backt Tarik auf dem Grill.

Leckere Wildkräuter vom Wegesrand

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Frisch vom Acker - zusammen mit Andrea Porps und Thomas Sannmann (Mitte) sammelt Tarik Rose Zutaten für seine Gerichte.

Damit der Koch sich auf den herrlich wilden Feldern nicht verläuft, wird er von Gärtnermeister Thomas Sannmann und Wildkräuterfachberaterin Andrea Porps begleitet. Die beiden machen ihn auf schmackhafte Pflanzen aufmerksam, die jeder Großstädter sonst als Unkraut links am Wegesrand liegen lassen würde. In Tariks wilder Küche sind diese Schätze das i-Tüpfelchen auf gegrilltem Ziegenfrischkäse.

Rezepte zur Sendung

Gemüse-Brotaufstrich

Schnell gemacht und richtig lecker: Gesundes Gemüse wird mit Mandeln, Aprikosen und Gewürzen geschmort und anschließend püriert. Ein idealer Belag auf frischem Brot. mehr

Gegrillte Ziegen-Frischkäse-Stulle mit Gemüse

So wird aus einem einfachen Käsebrot ein tolles Gericht: Brot rösten, belegen und mit dem Käse aufwärmen. Auf gegrilltem Gemüse und Tomaten-Ragout servieren. mehr

Knusper-Brot mit Hefebier und Buttermilch

Das Brot benötigt ein lange Vorbereitungszeit, da der Hefeteig zwei Tage im Kühlschrank gehen muss. Haselnüsse und Buttermilch machen es zu einem besonderen Genuss. mehr

Ratgeber kochen

Kochen im NDR

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Redaktion
Matthias Latzel
Autor/in
Svenja Halberstadt