Iss besser!

Der gesunde Sonntagsbraten

Sonntag, 07. Februar 2016, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 09. Februar 2016, 02:10 bis 02:45 Uhr

Tarik Rose befüllt einen Teller mit Rehschulter mit Süßkartoffel-Mousse und Spitzkohl.

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Gespannt auf Tariks gesunden Sonntagsbraten: Dr. Anne Fleck, Ernährungsmedizinerin.

Tarik Rose hat sich vorgenommen, einen besonderen Sonntagsbraten auf den Tisch zu bringen, der dazu noch gesund ist: eine Rehschulter. Dazu gibt es Süßkartoffelstampf und Spitzkohl. Mit dabei ist Dr. Anne Fleck aus der Sendung Die Ernährungs-Docs. Sie betont die gesunden Aspekte dieser edlen Mahlzeit: "Fleisch vom Wild ist besonders kalorienarm, da es sogar noch weniger Fett enthält als mageres Rindfleisch."

Wild und Salat, frisch und harmonisch

Ganz im Sinne der Ärztin wird bei Tariks Braten auf schwere Beilagen verzichtet. Vorweg gibt es deshalb einen frischen Salat, der wunderbar mit Wild harmoniert: einen asiatischen Brokkoli-Salat mit Pastinaken-Croutons, Sojasoße, Sesam und Ingwer. Und aus den Fleischresten kreiert der Koch noch einen echten Energiespender mit einem Hauch Exotik: Couscous-Reh-Salat mit roten Zwiebeln und Granatapfelkernen.

Die Rezepte zur Sendung

Asiatischer Brokkolisalat mit Pastinaken-Croutons

Es muss nicht immer Blattsalat sein. Tarik Rose bereitet aus Brokkoli und Pastinaken eine tolle Vorspeise zu. Für die Asia-Note sorgen Ingwer, Sesam und Sojasoße. mehr

Geschmorte Rehschulter

Dieser Sonntagsbraten ist nicht nur köstlich, sondern wegen des fettarmen Fleisches auch gesund. Als Beilagen kommen Süßkartoffelstampf und Spitzkohl auf den Tisch. mehr

Couscous mit Rehfleisch

Was tun, wenn vom Braten etwas übrigbleibt? Ganz einfach: Einen leckeren Salat daraus zaubern. Geht ganz schnell und ist für alle Bratenreste geeignet. mehr

Redaktionsleiter/in
Joachim Grimm
Produktionsleiter/in
Eva-Maria Wittke
Redaktion
Matthias Latzel
Joachim Grimm
Autor/in
Svenja Halberstadt
Redaktion
Christian Kossin

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