DAS! Kochstudio

Die besten Rezepte mit Rainer Sass und Bettina Tietjen

Donnerstag, 16. Mai 2024, 18:45 bis 19:30 Uhr
Freitag, 17. Mai 2024, 05:15 bis 06:00 Uhr

In das DAS! Küche präsentieren Fernsehkoch Rainer Sass und NDR Moderatorin Bettina Tietjen die besten Rezepte aus ihren Feiertagssendungen. Die Gerichte dort sind immer regional und saisonal ausgerichtet.

Als Vorspeise gibt es Spaghetti-Muffins mit Spinat und Tomaten. Als kleinen Zwischengang hat Bettina ein Rezept aus ihrer Heimat mitgebracht: Pillekuchen mit Wurstsalat. Hauptgericht sind Kalbsschnitzel-Variationen mit Schinken, Zitrusfrüchten und Kräutern. Und als Dessert kommt eine weiße Mousse au Chocolat mit Maracuja und Orangen auf den Tisch. Alles erprobte und einfach nachzukochende Rezepte der DAS! Kochstudio Crew.

Weitere Informationen
Spaghetti-Muffins mit Preiselbeer-Dip auf einem Teller. © NDR

Spaghetti-Muffins mit Preiselbeer-Dip

Pasta mal anders: Die Nudelnester werden mit einer Masse aus Eiern, Spinat, Tomaten sowie viel Käse im Ofen überbacken. Rezept

Kleine Kalbsschnitzel mit Kräutern und Zitrone auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Kleine Kalbsschnitzel mit Kräutern und Zitrone

Eine Soße aus Petersilie, Knoblauch, Chili, Zitronenschale und -saft macht das Fleisch zu einem Geschmackserlebnis. Rezept

Saltimbocca alla romana auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Saltimbocca alla romana

Für den italienischen Klassiker wird dünnes Kalbsschnitzel mit rohem Schinken und Salbei belegt und gebraten. Rezept

Kalbsschnitzel mit Orangen auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Kleine Kalbsschnitzel mit Orangen

Das dünne Fleisch wird nur kurz gebraten und mit Orangensaft, Orangenfilets, Kapern und Pinienkernen aromatisiert. Rezept

Zitronen-Salat auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Zitronen-Salat

Der Salat schmeckt sehr gut zu Fleisch, Fisch oder gebratenem Gemüse und ist eine perfekte Beilage fürs Grillen. Rezept

Kartoffelpfannkuchen mit Wurstsalat auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Kartoffel-Pfannkuchen mit Wurstsalat

Bettina Tietjen präsentiert ein deftiges Kartoffelgericht aus dem Bergischen Land, das sich dort Pillekuchen nennt. Rezept

Weiße Mousse au Chocolat mit Orangenfilets und Minze auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Weiße Mousse au Chocolat mit Orangen-Ragout

Das klassische französische Dessert aus Schokoladenschaum wird mit fruchtigen Orangenfilets serviert. Rezept

Weitere Informationen
. © Screenshot
4 Min

Die "Mutter aller Kochshows" zieht sich vom Bildschirm zurück

Prominente Weggefährten wie Bettina Tietjen, Hinnerk Baumgarten und Inka Schneider erinnern sich an besondere Momente mit Rainer Sass. 4 Min

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Moderation
Rainer Sass
Bettina Tietjen
Autor/in
Florian Kruck
Redaktion
Thorsten Bartels
Redaktionsassistenz
Marko Schwolow
Produktionsleiter/in
Miriam Rumohr

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Sportclub 22:45 bis 23:30 Uhr