Tim Mälzer kocht!

Typisch mexikanisch: Chili und Mais-Salat

Samstag, 11. März 2017, 17:35 bis 18:00 Uhr

Schön scharf muss ein Chili sein, darin sind sich alle einig. Tim Mälzer bereitet den Klassiker auf mexikanische Art zu, mit klein geschnittenem Rindfleisch, schwarzen Bohnen und einer Mole-Gewürzmischung. Dazu reicht der Hamburger "Küchenbulle" einen Mais-Salat mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Limettensaft. Eine typisch mexikanische Avocadosoße rundet das Gericht ab und passt fantastisch zu knusprigen Taco-Chips .

Die Rezepte zur Sendung

Chili con carne

Schwarze Bohnen und Rindfleisch sind die Grundzutaten für diesen Klassiker aus Mexiko. Eine Gewürzmischung mit Chili und Kakao gibt dem Ganzen die authentische Note. mehr

Mais-Salat

Aus frischem Mais, Knoblauch und Frühlingszwiebeln bereitet Tim Mälzer einen Salat zu. Koriandergrün und geriebener Parmesan geben ihm die exotische Würze. mehr

Avocado-Creme

Reife Avocados, Joghurt und etwas Öl sind die Zutaten für diesen Dip. Mit Apfelstreifen, Zwiebeln und Minze garniert, serviert ihn Tim Mälzer zu mexikanischen Taco-Chips. mehr

 

Ratgeber Kochen

Kochen im NDR

Kochen Sie Gerichte aus NDR Sendungen nach und lassen Sie sich von Köchen wie Tim Mälzer oder Rainer Sass inspirieren! Außerdem: Zutaten-Lexikon und Warenkunde. mehr

Redaktion
Christian Stichler
Produktionsleiter/in
Jen-Michael Stabenow
Redaktion
Sandra Le Blanc