Wie gut ist unser Wasser?

19.12.2016 21:00 Uhr

Nichts trinken die Deutschen lieber als Wasser. Für Wasser aus der Flasche wird der Kunde kräftig zur Kasse gebeten. Warum? Tim Mälzer fragt sich bei Experten durch. mehr

Was Sie über Rindfleisch wissen sollten

Deutsche Verbraucher essen gern Rindfleisch. Meist kaufen sie es im Supermarkt. Aber woher stammt das Fleisch und wie werden die Tiere gehalten? Hintergründe und Einkaufstipps. mehr

Dem guten Brot auf der Spur

Deutsche essen gern und oft Brot, aber viele Bäcker stellen es nicht mehr traditionell her. Was zeichnet gutes Brot aus? Welche Zutaten dürfen rein und wie bleibt es lange frisch? mehr

Rezepte

Kohlrouladen

Für den Klassiker füllt Tim Mälzer Weißkohlblätter mit einer würzigen Hack-Reis-Masse und gart das Ganze in Tomatensoße. mehr

Rindergulasch

Den Klassiker bereitet Tim Mälzer mit Zwiebeln, Paprikapulver und Rotwein zu. Dazu passen Nudeln, Serviettenknödel oder einfacher Kartoffelstampf. mehr

Kalbsbrust "Black and Powder"

Für dieses Rezept hat sich Tim Mälzer von der Küche Jamaikas inspirieren lassen. Man benötigt dafür viele Gewürze, die dem Fleisch einen tollen Geschmack geben. mehr

Focaccia mit Oliven und Kräutern

Focaccia ist eine italienische Spezialität und besteht aus einem ähnlichen Teig wie Pizza. Tim Mälzer belegt das Brot vor dem Backen mit Oliven, Kräutern und Röstzwiebeln. mehr

Croissant-Kuchen

Alte Croissants schmecken nicht mehr, aber man muss sie nicht wegwerfen, denn daraus lässt sich ganz schnell ein leckerer Kuchen machen. mehr

Serviettenknödel

Aus altem Brot oder Brötchen lassen sich ganz leicht Serviettenknödel herstellen. Sie schmecken nicht nur zu Fleischgerichten, sondern auch zu Gemüse oder Salat. mehr

Currywurst à la Mälzer

Frische Tomaten und allerlei Gewürze bilden die Basis für Tim Mälzers Soße zur Currywurst. Frisch zubereitet toppt sie jeden Ketschup aus der Flasche. mehr

Mehr über Tim Mälzer

Ein Starkoch ohne Allüren

Ob mit eigenen Restaurants, Kochshow und Kochbüchern - der Erfolg fliegt Tim Mälzer seit Jahren nur so zu. Trotz allem hebt der Küchenbulle aus der Hansestadt nicht ab. mehr

Rezepte von Tim Mälzer

Einfach, raffiniert und lecker - Rezepte des Kultkochs aus der Sendung Tim Mälzer kocht! zum Nachkochen. mehr