POLETTOS Kochschule

Meine Lieblingsrezepte: Maronenhuhn

Sonntag, 21. Februar 2016, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 23. Februar 2016, 02:00 bis 02:30 Uhr

Köchin Cornelia Poletto und ihr Kochpartner Dennis Wilms. © NDR Fotograf: Ali Reza Salehi

4 bei 5 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Cornelia Poletto serviert wieder eines ihrer Lieblingsgerichte: winterliches Maronenhuhn. Bei der Zubereitung braucht Komoderator Dennis Wilms besonderes Fingerspitzengefühl, denn zwischen Haut, Filets und Keulen darf er das Hähnchen mit gehackten Esskastanien, Kräutern und Butter füllen. Die Arbeit lohnt sich, denn die raffinierte Füllung macht das Geflügel besonders aromatisch und saftig, zudem bekommt das Geflügel im Ofen eine perfekt knusprige Haut.

Als Beilage zum Maronenhuhn schmort die Spitzenköchin frische Feigen in Portwein, zudem gibt es noch winterliche Salate mit einer Walnussvinaigrette. Hierbei kommt Kochschüler Dennis ins Schwitzen. Cornelia Poletto hat zur Prüfung seiner kulinarischen Kenntnisse ein kleines Salat-Quiz vorbereitet, und das Ergebnis entscheidet am Ende der Sendung über seine Kochlöffel-Medaille in Gold, Silber oder Holz.

Das Rezept zur Sedung

Winterliches Maronenhuhn

Unter die Haut des Geflügels kommt eine Mischung aus gerösteten Maronen, Kräutern und Butter. Die Füllung verleiht dem Huhn ein intensives Aroma. Die Beilage: winterlicher Salat. mehr

Ratgeber Kochen

Kochen im NDR

Kochen Sie Gerichte aus NDR Sendungen nach und lassen Sie sich von Köchen wie Tim Mälzer oder Rainer Sass inspirieren! Außerdem: Zutaten-Lexikon und Warenkunde. mehr

Redaktion
Christian Stichler
Autor/in
Florian Kruck
Produktionsleiter/in
Marian Moik
Moderation
Cornelia Poletto
Dennis Wilms
Redaktion
Matthias Latzel
Regie
Wolfram Kettner