Björns Gourmet Geheimnisse

Drei Rezepte mit Ei: Von Anfänger bis Sternekoch

Sonntag, 09. April 2023, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 11. April 2023, 02:15 bis 02:45 Uhr

Spitzenkoch Björn Freitag verrät Gourmetgeheimnisse rund ums Ei! Er präsentiert in drei Schwierigkeitsstufen überraschende Rezepte. Gemeinsam mit Koch, Foodstylist, Foodfotograf und Kochbuchautor Rafael Pranschke zeigt Björn Freitag, mit welchen Tricks und Kniffen man seine Gäste so richtig beeindrucken kann.

Vom aromatisierten Spiegelei bis hin zum Onsen-Ei: Björn Freitag und Food-Fotograf Rafael Pranschke (rechts) verraten viele Spannende Tricks aus der Spitzengastronomie, um Gerichte mit Eiern aufzupeppen. © Joshua Stolz / solisTV
Vom aromatisierten Spiegelei bis hin zum Onsen-Ei: Björn Freitag und Rafael Pranschke (r.) verraten viele spannende Tricks.
Vom Klassiker bis zur Sterne-Spezialität

So verpassen Björn und sein Gast dem Ei als Klassiker zum Frühstück ein kleines Sterne-Upgrade: aromatisierte Spiegeleier, das cremigste Rührei aller Zeiten und japanisches Omelette. Für souffliertes Ei an Kartoffel-Espuma und Chorizo-Öl ist schon etwas Fingerspitzengefühl bei der Zubereitung gefragt. Spitzenklasse ist das Rezept für das sogenannte Onsen-Ei. Hier kommt es auf eine ganz besondere Garmethode an, bei der nichts schiefgehen darf.

Weitere Informationen
Ein Spiegelei auf einem Spinat-Bett auf einem rustikalen dunklen Teller angerichtet. © Joshua Stolz / solisTV

Spiegelei, Rührei, Omelette: Variationen vom Frühstücksei

Björn Freitag variiert die Klassiker: Aromatisiertes Spiegelei, cremiges Rührei und japanisches Omelette. mehr

Souffliertes Ei an Kartoffel-Espuma und Chorizo-Öl auf einem weißen, strukturierten tiefen Teller angerichtet. © Joshua Stolz / solisTV

Souffliertes Ei mit Kartoffel-Espuma und Chorizo-Öl

Das Ei wird von einem luftig-leichten Kartoffel-Schaum begleitet. Beide Konsistenzen harmonieren perfekt. mehr

Ein frittiertes Onsen-Ei neben Erbsengemüse auf einem rechteckigen, blattähnlich gemusterten Teller angerichtet. © Joshua Stolz / solisTV

Frittiertes Onsen-Ei mit Erbsengemüse

Onsen-Eier garen bei geringer gleichmäßiger Temperatur. Anschließend paniert und kurz frittiert - etwas ganz Besonderes. mehr

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

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Moderation
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Redaktion
Elmar Pott
Thorsten Bartels
Redaktionsassistenz
Manuela Smailus

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Lebensmittel

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