Liebe Leserinnen, liebe Leser,
der Frühling nimmt Fahrt auf und sorgt nicht nur auf dem Balkon und im Garten für mehr Farbe. Auch die Auswahl an regionalen Lebensmitteln wird wieder bunter. Welches Obst und Gemüse der Saison ist ihr Favorit? Spargel? Rhabarber? Oder vielleicht Radieschen? Die kleinen Knollen sind zwar nicht so populär wie Erdbeeren und Co, aber richtig gesund. Wer sie pur zu scharf findet, für den ist unser Rezept der Woche ideal:
Radieschen-Creme - ein leckerer Frischkäse-Mix, der übrigens auch mit anderen Gemüsesorten wie Zucchini oder Auberginen super schmeckt.
Schon gewusst?
Ihre würzig-scharfe Note verdanken Radieschen den enthaltenen Senfölen. Insbesondere das Senföl Sulforaphan ist für seine Heilwirkung bekannt. Es unterstützt unseren Körper zum Beispiel bei der Abwehr von Viren und Bakterien, kann Entzündungen in Magen und Darm lindern sowie den Blutzuckerspiegel senken. Es soll zudem eine krebspräventive Wirkung haben. Durch Erhitzen werden Senföle allerdings zerstört - Radieschen also am besten als Rohkost genießen.
Tipp aus der Küche
Werfen Sie die Radieschen-Blätter nicht weg! Auch sie sind essbar und enthalten sogar besonders viele Senföle. Ihr kräftiger Geschmack kann den Frischkäse wunderbar ergänzen. Er macht sich aber auch gut in Salaten, Suppen oder im Pesto.
Ein schönes Wochenende wünschen die
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