Welches Angebot ist eine clevere Hilfe und welches ist nur Spielerei?
Liebe Zuschauerinnen, liebe Zuschauer,

bei diesen sommerlichen Temperaturen werden viele von uns zu Grillfans. Wer sich dann in den Geschäften umsieht, stellt schnell fest: Nicht nur das Angebot an Fleisch, Fisch oder veganen Alternativen wird immer vielfältiger. Es gibt auch immer mehr Zubehör - zum Beispiel spezielle Grillmatten für schonendes Garen oder Brandzeichen-Eisen für das persönliche Steak-Tattoo. Doch was ist wirklich eine clevere Hilfe und was ist deutlich überteuert? Das erfahren Sie in unserer Sendung am 20. Juni ab 20.15 Uhr.

Sind Sie noch unentschlossen, was Sie bei Ihrem nächsten Grillabend essen wollen? Oder sind Sie noch auf der Suche nach einem köstlichen Salat? Wir haben einige Rezepte und Tipps rund ums Grillen für Sie zusammengestellt.

Herzliche Grüße und ein schönes, sonniges Wochenende
Ihr Markt-Moderator Jo Hiller
Grillfleisch: Worauf sollte man beim Einkauf achten?
Verbraucher greifen oft zu abgepacktem oder mariniertem Grillgut. So lässt sich Qualität erkennen und Fleisch selbst einlegen.
mehr
Geflügel grillen: So gelingt die Zubereitung
Fettarm und leicht verdaulich: Geflügel ist als Grillfleisch beliebt. Tipps zur Zubereitung und zur Vermeidung von Keimen.
mehr
Fisch grillen mit Fischkorb, Wrap und Räucherbrett
Statt Steak und Wurst: Fisch lässt sich auf dem Grill in ein leckeres Sommer-Essen verwandeln. Tipps zu Einkauf und Zubereitung.
mehr
Vegetarisch und vegan grillen: Bei Fertigprodukten genau hinsehen
Das Angebot vegetarischer und veganer Würstchen und Burger-Pattys ist groß. Die Zutatenliste entlarvt ungesunde Zusatzstoffe.
mehr
Umweltfreundliche Holzkohle erkennen und sicher anzünden
Echte Holzkohle oder lieber Briketts, Grillanzünder flüssig oder fest? Tipps zum sicheren und umwelltfreundlichen Grillen.
mehr
Kohle, Strom, Gas: Diese Grill-Modelle gibt es zu kaufen
Mancher schwört auf Holzkohlegrills, andere lieben den Gasgrill. Welche Grill-Typen gibt es, was sind Vor- und Nachteile?
mehr
Richtig grillen: Darauf sollten Sie achten
Was glüht besser: Briketts oder Holzkohle? Wie lassen sich Schadstoffe vermeiden? Antworten rund ums Grillen.
mehr

Sie erhalten diesen Newsletter, weil Sie Ihre E-Mail-Adresse auf unserer Website www.ndr.de/markt in den Verteiler eingetragen haben.

Den Markt Newsletter erhalten Sie jeweils am Samstag vor der Sendung.

Programmänderungen aufgrund aktueller Ereignisse behalten wir uns vor.


Redaktion:
Markt
Hugh-Greene-Weg 1
22529 Hamburg
Telefon (040) 415 60
E-Mail: markt@ndr.de
Internet: https://www.ndr.de/markt

Impressum:
Norddeutscher Rundfunk
Rothenbaumchaussee 132 - 134
20149 Hamburg
Tel. +49 (040) 41 56 0
Fax +49 (040) 44 76 02
E-Mail: info@ndr.de
Internet: https://www.ndr.de

Intendant: Joachim Knuth

Ust-Ident-Nummer: DE 1185 09 776

Bildrechte: Bild 1: © Colourbox, Bild 2: © Picture-Alliance / imageBROKER Foto: Ulrich Niehoff, Bild 3: © fotolia Foto: shaiith, Bild 4: © Picture-Alliance / dpa-tmn Foto: Christin Klose, Bild 5: © imago images / imagebroker, Bild 6: © imago images Foto: Arnulf Hettrich, Bild 7: © Colourbox Foto: -