Liebe Zuschauerinnen, liebe Zuschauer,
haben Sie das schöne Wetter am Wochenende auch zum Grillen genutzt? Grillen ist gerade jetzt sehr beliebt, schmeckt gut und ist für viele Menschen ein echtes Event. Mit der Familie, mit Freunden, mit Kollegen. Dann soll natürlich alles perfekt sein: Der Grill muss passen, die Fleischqualität sollte gut sein!
Aber hätten Sie gewusst, dass beispielsweise günstige Würste oft in einer essbaren Hülle aus Rinderhaut und Rinderhaaren stecken, statt im echten Schweinedarm? Oder dass in Grillkohle aus Buchenholz in manchen Fällen kein einziges Stück Buche zu finden ist?
Auch beim Grillen wird den Verbrauchern nicht immer die ganze Wahrheit gesagt. Ist Grillen schädlich für das Klima? Welche Gasgrills halten, was die Werbung verspricht und wie mache ich ein Grillgewürz, das garantiert keine bedenklichen Zusatzstoffe enthält?
Dass und mehr zeige ich Ihnen in der Sendung Die Tricks rund um den Grill – heute um 21 Uhr im NDR-Fernsehen.
Herzliche Grüße, Ihr Moderator Jo Hiller
|