Liebe Zuschauerinnen, liebe Zuschauer,

Beeren-Mischungen aus der Tiefkühltruhe sind praktisch: Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren kommen so das ganze Jahr recht frisch auf den Tisch. Allerdings ist das schockgefrostete Obst nicht ganz unbedenklich: Es kann mit Krankheitserregern belastet sein! Worauf sie bei der Verarbeitung achten sollten, das zeigt Markt in der Sendung am kommenden Montag, 22. März.

Tiefkühlkost ist immer wieder in der Kritik. Zu Recht? Markt hat bereits mehrfach über die Qualität von Lebensmitteln aus der Truhe berichtet. Eine Auswahl haben wir in diesem Newsletter für Sie zusammengestellt.

Herzliche Grüße
Ihr Markt Moderator Jo Hiller
Gefrorene Früchte: Vorsicht vor Krankheitserregern
ARD Gesund
Tiefgekühltes Obst kann Viren und Pestizide enthalten. Daher sollte es vor dem Verzehr erhitzt werden.
mehr
Wie gesund ist Tiefkühlgemüse?
TK-Gemüse kann mehr Vitamine enthalten als frisches Gemüse. Was ist beim Auftauen und bei der Zubereitung zu beachten?
mehr
Lebensmittel einfrieren: Gemüse, Fleisch, Fisch, Brot
Einfrieren ist praktisch, um Obst, Gemüse, Fleisch oder Brot längere Zeit zu lagern. Welche Lebensmittel eignen sich?
mehr

Sie erhalten diesen Newsletter, weil Sie Ihre E-Mail-Adresse auf unserer Website www.ndr.de/markt in den Verteiler eingetragen haben.

Den Markt Newsletter erhalten Sie jeweils am Samstag vor der Sendung.

Programmänderungen aufgrund aktueller Ereignisse behalten wir uns vor.


Redaktion:
Markt
Hugh-Greene-Weg 1
22529 Hamburg
Telefon (040) 415 60
E-Mail: markt@ndr.de
Internet: https://www.ndr.de/markt

Impressum:
Norddeutscher Rundfunk
Rothenbaumchaussee 132 - 134
20149 Hamburg
Tel. +49 (040) 41 56 0
Fax +49 (040) 44 76 02
E-Mail: info@ndr.de
Internet: https://www.ndr.de

Intendant: Joachim Knuth

Ust-Ident-Nummer: DE 1185 09 776

Bildrechte: Bild 1: © Colourbox Foto: Olga Vasilyeva, Bild 2: © picture alliance / PantherMedia, Bild 3: © Picture-Alliance / BSIP