Thema: Lebensmittelindustrie Landvolk: Ernteaussicht trübe - Getreide braucht mehr Sonne Bei der Getreiderundfahrt im Kreis Celle hat das Landvolk über die Ernteaussichten informiert. mehr Speiseeis: So erkennt man gute Qualität Luft im Eis und Kokos- statt Milchfett: Eishersteller sind erfinderisch, wenn es darum geht, teure Zutaten einzusparen. mehr Börger: Verteilzentrum für die Tafeln in Niedersachsen eröffnet So soll die Logistik verbessert werden. Die Nachfrage nach Hilfe ist an den Tafeln im Lande nach wie vor sehr hoch. mehr Audios & Videos 5 Min Schlachthöfe-Sterben: Weniger Fleischkonsum, höhere Kosten 44 Min Markt - die ganze Sendung | 03.06.2024 9 Min Spargelsaison: Der wahre Preis für das Stangengemüse 8 Min Frühe Erdbeeren im Check: Kann man bedenkenlos zugreifen? 7 Min Teurer Kaffee: Was sind die Gründe - und welchen jetzt nehmen? 44 Min Markt - die ganze Sendung | 29.04.2024 44 Min Die Tricks mit gesunder Ernährung 58 Min Pig Boy 13 Min Neue Mogelpackungen: Wie Hersteller Preiserhöhungen verstecken 7 Min Hackfleisch abgepackt oder frisch: Schmeckt das teurere besser? 45 Min Markt - die ganze Sendung | 15.04.2024 8 Min Özdemir begrüßt Experten-Vorschlag für höhere Fleisch-Mehrwertsteuer 4 Min Schokolade für die Ewigkeit 4 Min Elephant Gin - Destillerie in Wittenburg 3 Min plattgemacht: Kekse mit plattdeutschen Sprüchen 9 Min Gesundes Brot: Wie einige Bäckereien tricksen 9 Min Lebensmittelpreise - Warum der Handel mächtiger ist als die Bauern 4 Min Fischstäbchen im Test: Viele mit Schadstoffen belastet 4 Min Die Fleischerei Witte aus Osnabrück 6 Min Asia-Fertiggerichte: Nicht immer lecker Mehr anzeigen Mehr anzeigen Lieferdienste: Der Appetit der anderen ist ihr Geschäft Essen bestellen ist so einfach wie nie. Lieferdienste machen es möglich. Doch was bedeutet das für Gastronomen und Kurierfahrer? mehr Fast-Food-Restaurants: Werbung mit artgerechter Tierhaltung Passen der riesige Fleischbedarf der Fast-Food-Industrie und Tierwohl überhaupt zusammen? Für Verbraucherschützer nicht. mehr Mehrwegpflicht für Speisen und Getränke "to go": Ziel verfehlt? Seit über einem Jahr muss die Gastronomie Mehrwegverpackungen für Salate, Burger und Co anbieten. Wie funktioniert das? mehr Convenience-Food in der Gastronomie: Welche Produkte gibt es? In vielen Restaurants sind zumindest Teile der Gerichte industriell hergestellt. Schuld ist oft das fehlende Personal. mehr Mogelpackungen: Wie Hersteller Preiserhöhungen verschleiern Einige Hersteller tricksen, damit erhöhte Preise nicht sofort auffallen. So erkennen Verbraucher Mogel- und Luftpackungen. mehr Mehrwertsteuer-Erhöhung auf Fleisch: Pro & Kontra aus SH Die Zukunftkommission schlägt eine Mehrwertsteuererhöhung für Fleisch vor. Das soll dem Tierwohl zugute kommen. mehr Verzicht auf Gluten: Vor- und Nachteile glutenfreier Ernährung Nicht nur Menschen mit Zöliakie verzichten aus gesundheitlichen Gründen auf Gluten und Weizen. Doch ist das sinnvoll? mehr Niedersachsen: Öko-Ausbau stockt - bringen Anreize die Wende? Das gesetzte Zehn-Prozent-Ziel scheint unrealistisch. Das Land investiert in Bio und bekommt Zuspruch aus der Branche. mehr Pfarrer Kossen: Fleischarbeiter werden weiterhin ausgebeutet Die Verhältnisse hätten sich kaum geändert, sagte er bei einem Vortrag in Cloppenburg. Im NDR Interview untermauert er die Vorwürfe. mehr 1 2 3 ... 11