Thema: Meer und Küste Bildband "Spitzbergen" von Paolo Verzone über das Leben im Eis Der Fotograf Paolo Verzone hat im Auftrag des mare-Verlags das Alltagsleben auf Spitzbergen eingefangen. mehr Insel Kirr: Besuch im Vogelparadies Südlich von Zingst liegt das fast unbekannte Paradies Kirr. Besucher dürfen die Vogelinsel auf geführten Touren betreten. mehr Vor 65 Jahren: Kieler Feuerschiff gerammt In der Nacht des 4. Januar 1957 krachte ein finnischer Dampfer gegen das Feuerschiff "Kiel". Es wurde gerade noch vor dem Untergang bewahrt. mehr Als die erste Marcellusflut an der Nordseeküste wütete Die Marcellusflut kostet 1219 Tausende Menschen das Leben. Es ist die erste Sturmflut, von der ein Augenzeugenbericht existiert. mehr In Lübeck entsteht Fisch im Labor Die Überfischung der Weltmeere stellt ein Problem dar. Ein Lübecker Start-Up forscht daher an Fisch aus dem Labor. mehr Oldenburg: Aschenbecher im Boden für Zigarettenkippen Zigarettenkippen sind sehr belastend für die Umwelt. Die Stadt Oldenburg testet in den Boden eingelassene Aschenbecher. mehr Thunfisch: Qualität erkennen und richtig einkaufen Thunfisch ist nicht nur bei Sushi-Fans beliebt. Aber wie erkennen Verbraucher eine gute und nachhaltige Qualität? mehr Stefan Forster fotografiert die "Inseln des Nordens" Disney-Ästhetik statt diskreter Annäherung: Stefan Forsters Fotobuch über die "Inseln des Nordens" voller bombastischer Farben überwältigt den Betrachter. mehr Seegras - vom Sorgenkind zum Rohstoff Angespültes Seegras gilt als Ärgernis - etwa weil sich Touristen daran stören. Für andere ist es ein wertvoller Rohstoff. mehr Esther Horvaths Fotos zeigen die "Expedition Arktis" Ein Bildband zeigt den Forschungsalltag, Freizeit, Tierbegegnungen und Polarnacht auf dem Forschungsschiff "Polarstern". mehr Synapsen: Die Rettung der Korallen Der Klimawandel macht dem Great Barrier Reef zu schaffen: Die Korallen bleichen aus und sterben ab. Ist "Assisted Evolution" die Lösung? mehr Forschung in Lübeck zum Alleskönner Alge Algen boomen in der Lebensmittelbranche: Durch ihren Geschmack, können sie etwa rein pflanzliche Ernährung deutlich attraktiver machen. mehr 1 ... 20 21 22 23