Die Ratgeber

Glutenfreie Ernährung bei Zöliakie

Samstag, 18. Mai 2024, 08:00 bis 08:30 Uhr

Gluten ist ein Eiweißstoff, der in vielen Getreidearten vorkommt. Bei einigen Menschen führt er zu einer sehr heftigen Autoimmunreaktion. Zöliakie nennt sich diese Erkrankung, die bei den Betroffenen zu schwersten Darmbeschwerden führt. Bei welchen Anzeichen man dringend zum Arzt gehen sollte und wie eine glutenfreie Ernährung gut funktionieren kann, darüber sprechen "Die Ratgeber".

Weitere Informationen
Getreidekörner auf einer kleinen Holzschaufel. © Fotolia Foto: photocrew

Zöliakie: Gluten-Unverträglichkeit erkennen und behandeln

Bei Gluten-Unverträglichkeit zerstören schon kleinste Mengen Gluten aus Getreiden, Fertigprodukten oder verunreinigten Küchenutensilien die Darmzotten. mehr

Redaktion
Sara Helmig
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/Die-Ratgeber,sendung1445260.html