The Green Garage: Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse? (S01/E01) | Video der Sendung vom 30.06.2022 18:00 Uhr (30.6.2022) mit Untertitel

Eine Kuh vor grünem Hintergrund und chemischen Formeln (Cartoonzeichnung)

Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse? (S01/E01)

30.06.2022 ∙ The Green Garage ∙ NDR
UT
Nachhaltigkeits-Fan Marianus von Hörsten.

Die Massentierhaltung von Rindern trägt beispielsweise durch den hohen Methanausstoß auch zum Klimawandel bei. Marianus von Hörsten will wissen, ob wir überhaupt noch Rindfleisch essen dürfen, wo Kühe doch als Klimakiller gelten. Bei seiner Recherche bekommt er Unterstützung: Marco Springmann ("Future of Food"-Forscher), Hans-Otto Pörtner (Mitglied im Weltklimarat) und die vegane Bloggerin Maya Leinenbach haben Antworten. Eine Biohof-Landwirtin und Anita Idel (Lead-Autorin des Weltagrarberichts) erklären, warum Kühe das Klima auch schützen.


Bild: NDR
Video verfügbar:
bis 30.06.2024 ∙ 18:00 Uhr