Thema: Lebensmittel Brot selbst backen oder kaufen: Welche Zutaten stecken drin? Deutschland ist bekannt für seine Vielfalt an Brot und Brötchen. Ein Überblick über die wichtigsten Sorten und Zutaten. mehr Weizen - vielseitiges Getreide für Kuchen, Brot und Co. Weizen ist eines der bekanntesten Getreide. Hartweizen ist ideal für Pasta, Weichweizen eignet sich gut zum Backen. mehr Fast-Food-Restaurants: Werbung mit artgerechter Tierhaltung Passen der riesige Fleischbedarf der Fast-Food-Industrie und Tierwohl überhaupt zusammen? Für Verbraucherschützer nicht. mehr Audios & Videos 44 Min Die Tricks mit gesunder Ernährung 13 Min Neue Mogelpackungen: Wie Hersteller Preiserhöhungen verstecken 7 Min Hackfleisch abgepackt oder frisch: Schmeckt das teurere besser? 45 Min Markt - die ganze Sendung | 15.04.2024 39 Min Jo Hiller: Alles, was Verbraucher wissen sollten 9 Min Miese Ökobilanz: Dürre-Erdbeeren weiterhin im Handel 45 Min Markt - die ganze Sendung | 08.04.2024 4 Min Schokolade für die Ewigkeit 5 Min Olivenöl im Check: Welches schmeckt am besten? 8 Min Oster-Schokolade: Lohnen sich die süßen Mischbeutel? 6 Min Gutes Grillsteak: Schmeckt man den Preis heraus? 45 Min Markt - die ganze Sendung | 25.03.2024 4 Min Elephant Gin - Destillerie in Wittenburg 3 Min plattgemacht: Kekse mit plattdeutschen Sprüchen 44 Min Markt - die ganze Sendung | 11.03.2024 44 Min Markt - die ganze Sendung | 04.03.2024 9 Min Gesundes Brot: Wie einige Bäckereien tricksen 8 Min Top oder Flop: Wie gut ist das Essen in Möbelhäusern? 7 Min Immer mehr SB-Kassen: Schnell oder einfach nur nervig? 5 Min Mousse au Chocolat: Lecker oder eher kein Genuss? Mehr anzeigen Mehr anzeigen Mehrwegpflicht für Speisen und Getränke "to go": Ziel verfehlt? Seit über einem Jahr muss die Gastronomie Mehrwegverpackungen für Salate, Burger und Co anbieten. Wie funktioniert das? mehr Convenience-Food in der Gastronomie: Welche Produkte gibt es? In vielen Restaurants sind zumindest Teile der Gerichte industriell hergestellt. Schuld ist oft das fehlende Personal. mehr Was ist Amarant und wie gesund sind die kleinen Samen? Gepuffter Amarant, auch Amaranth geschrieben, ist in Müslis beliebt. Man kann die Samen auch kochen. Zubereitung und Rezepte. mehr Eigenmarken von Rewe, Lidl und Co: Wer ist der Hersteller? Hinter Lebensmittel-Eigenmarken im Handel verbergen sich oft namhafte Markenhersteller. Wer sie kennt, kann viel Geld sparen. mehr "Regionale" Lebensmittel: So tricksen Händler und Hersteller Nicht in allen Fällen kommen "regionale" Lebensmittel aus der näheren Umgebung. Worauf sollten Verbraucher achten? mehr Mogelpackungen: Wie Hersteller Preiserhöhungen verschleiern Einige Hersteller tricksen, damit erhöhte Preise nicht sofort auffallen. So erkennen Verbraucher Mogel- und Luftpackungen. mehr Verzicht auf Gluten: Vor- und Nachteile glutenfreier Ernährung Nicht nur Menschen mit Zöliakie verzichten aus gesundheitlichen Gründen auf Gluten und Weizen. Doch ist das sinnvoll? mehr Spargel kaufen, kochen und braten: Tipps und Rezepte Das beliebte Gemüse hat wieder Saison. Was sollte man beim Kauf beachten? Wie kann man Spargel am besten zubereiten? mehr Eier richtig kochen und lecker zubereiten Eier sind nicht nur zu Ostern beliebt. Wie lang halten sich rohe und gekochte Eier? Wie lange sollte man Eier kochen? mehr 1 2 3 ... 24