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Delikatesse Fisch - eine Warenkunde

Was unterscheidet Lachs von Seelachs? Welcher Fisch ist ideal zum Grillen, welcher für Sushi? Und auf welche Fische sollte man aus ökologischen Gründen besser verzichten? Die beliebtesten Speisefische im Überblick.

Fischfilet in Senfsoße mit Lauch, Sellerie und Möhren © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten

Von Backfisch über Krabben bis Zander - eine große Auswahl an Rezepten für jede Gelegenheit und jeden Geschmack. mehr

Dorade auf einem Kugelgrill © fotolia Foto: shaiith

Fisch richtig zubereiten: Die wichtigsten Garmethoden

Pochieren, dämpfen oder grillen? Den Fisch im Ganzen braten oder lieber als Filet zubereiten? Tipps und Rezepte. mehr

Ein Plattfisch liegt auf einem Holzbrett, daneben Zitronenscheiben. © Colourbox

Nachhaltig essen: Welcher Fisch darf noch auf den Tisch?

Die Verbraucherzentrale hat eine neue Liste für "Guten Fisch" erstellt. Sie hilft, beim Kauf nachhaltige Ware zu erkennen. mehr

Makrelen und Forelle, die in einem Tischräucherofen geräuchert wurden. © NDR Foto: Oliver Klebb

Ein Genuss - Fisch selbst geräuchert

Geräucherter Fisch ist lecker, aber teuer. Mit wenig Aufwand lässt sich die Delikatesse selbst herstellen - mit einem Tischräucherofen. So geht's. mehr

Rezepte finden

Eine Schale mit einer Gewürzmischung sowie Zimtstangen, Muskatnüsse, Langer Pfeffer, Lorbeerblätter und eine Chillischote. © Fotolia.com Foto: matka_Wariatka

Zutaten-Lexikon

Kräuter, Gewürze, Hülsenfrüchte, Nüsse, Käse und vieles andere. Beschreibungen von Lebensmitteln und Tipps zum Gebrauch. mehr