Willkommen in Theresas Küche

Frische Zutaten und viel Kreativität - sowohl beim Kochen als auch beim Dekorieren. Foodbloggerin und Kochbuchautorin Theresa Baumgärtner liebt die bodenständige und feine Küche gleichermaßen und teilt ihre Rezepte gern mit anderen. Wenn Freunde und Familie am Tisch zusammenkommen, ist Theresa in ihrem Element, denn Kochen ist für sie gelebte Leidenschaft.

Kartoffeln und Käsestangen

Johannes Schröder und Theresa Baumgärtner stehen vor einer Kartoffelsortiermaschine. © NDR Foto: Claudia Timmann

So schmeckt der Herbst: Kartoffelsuppe mit Apfel

Koch Johannes Schröder bereitet seine Kartoffelsuppe aus rein regionalen Zutaten zu. Foodbloggerin Theresa Baumgärtner besucht ihn auf seinem Hof in der Lüneburger Heide. Bildergalerie

Dekorativ verpackte Käsestangen. © NDR Foto: Claudia Timmann
1 Min

Zum Snacken und Verschenken: Käsestangen

Diese Käsestangen sind ein toller Snack, der auch ein schönes Geschenk abgibt. Wie man sie backt und hübsch und appetitlich verpackt, zeigt das Video. 1 Min

Leckeres mit Birnen

Birnen der Sorte Clapps Liebling © Fotolia.com Foto: J.Mühlbauer exclus.

Leckere Birnen-Sorten: Einkauf, Zubereitung und Lagerung

Birnen eignen sich nicht nur zum Naschen. Die bekömmlichen Früchte sind auch ideal zum Kochen und Backen. mehr

Kochen und dekorieren mit Äpfeln

Apfelkränzchen liegen auf einer Holzplatte. © NDR Foto: Claudia Timmann

Herbstdeko: Hübsche Apfelkränzchen basteln

Die kleinen Kränzchen aus Zieräpfeln sind eine stimmungsvolle Deko für den herbstlichen Kaffeetisch. Sie sind im Handumdrehen gebastelt. Bildergalerie

Äpfel der Sorte Prinz Albrecht in einer Holzkiste. © NDR Foto: Claudia Timmann

Äpfel: Welche Sorte schmeckt wie?

Elstar, Topaz oder Boskoop: Was unterscheidet die verschiedenen Apfelsorten - sowohl optisch als auch geschmacklich? Bildergalerie

Köstliches mit Käse

Auf einem Holzbrett liegen viele verschiedene Käsesorten. © NDR Foto: Claudia Timmann

Ideen für eine perfekte Käseplatte

Zum Wein, als Dessert oder zum Abendbrot - Käse ist ein Genuss. Welche Sorten gehören auf eine Käseplatte und was passt dazu? mehr