Vanillequark mit Beerenmus

- +
Person(en)

Zutaten:

  • 250 g Quark
  • 250 g gemischte Beeren
  • 75 g Apfelmus
  • 15 ml Olivenöl
  • 10 ml Leinöl
  • 1 Vanille-Schote
  • 1 Prise Salz

    Für den Quark kann man verschiedene frische oder auch tiefgekühlte Beeren verwenden, beispielsweise Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren. Auch die Menge lässt sich nach Belieben variieren.

    Quark, Apfelmus, Olivenöl und Leinöl in eine Schüssel geben und gut vermischen. Vanille-Mark aus der Schote kratzen und ebenfalls unter den Quark rühren. Etwas salzen. Beeren mit einer Gabel leicht andrücken, sodass ein stückiges Beerenmus entsteht. Quark und Beerenmus abwechselnd in Gläser schichten.

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 16.08.2022

    Die neuesten Rezepte