Saltimbocca alla romana auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Saltimbocca alla romana

Rezept von Rainer Sass
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 8 kleine Kalbsschnitzel
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 8 Blätter Salbei
  • 100 ml Portwein- oder Marsala
  • 100 ml Kalbs- oder Hühnerbrühe
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

    Die Kalbsschnitzel gegebenenfalls noch etwas plattieren. Dafür die breite Seite des Küchenmessers auf das Fleisch legen und mit etwas Druck zur Seite ziehen. Die Schinkenscheiben halbieren und auf die Schnitzel legen. Darauf jeweils ein Salbeiblatt setzen. Beides mit einem Holz- oder Edelstahlspieß auf den Schnitzeln fixieren.

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei hoher Hitze von jeder Seite etwa 1 Minute braten. Dabei salzen und pfeffern. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Den Bratensatz mit Portwein ablöschen. Brühe hinzufügen. Die Soße einmal aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Schnitzel auf Teller geben und mit etwas Soße begießen.

    Dieses Thema im Programm:

    DAS! Kochstudio | 13.05.2021

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