Rote Linsensuppe in einer Schüssel. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rote Linsensuppe mit Koriander

Rezept von Anne Fleck
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. In Rapsöl leicht andünsten, bis sie goldgelb sind. Die roten Linsen dazugeben, umrühren und 1 Minute mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Anschließend 15 Minuten leise köcheln lassen.

    Passierte Tomaten hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen. Mit Curry, gemahlenem Koriander, Kümmel, Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Suppe fein pürieren. Nach Belieben mit gehacktem frischen Koriander bestreut servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    216 kcal, 12,8 g Eiweiß, 5,6 g Fett, 27,6 g Kohlenhydrate, 6,8 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Eosinophiler Ösophagitis
    Fibromyalgie
    Lymphozytärer Kolitis
    Metabolischem Syndrom
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma
    Rosazea
    Schuppenflechte

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 04.03.2024

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