Geräucherter Tofu in Tomatensoße auf einem Teller angerichtet. © NDR

Räuchertofu in Gemüse-Tomatensoße

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Karotten, Sellerie, Knoblauch und Zwiebel schälen in kleine Würfel schneiden. Räuchertofu in dicke Scheiben schneiden und mit wenig Bratöl in einer Pfanne anrösten. Aus der Pfanne nehmen und nacheinander das Gemüse (Zwiebeln, Sellerie, Karotte, Knoblauch) in die Pfanne geben. Ist das Gemüse gut angeröstet, die passierten Tomaten hinzufügen und kochen lassen, bis ein großer Teil der Flüssigkeit verkocht und das Gemüse bissfest ist. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben. Zum Schluss die angebratenen Tofustücke in die Soße geben und mit Pasta, Reis oder Kartoffeln servieren.

     

    Weitere Informationen
    Tofu und Sojabohnen © Eskymaks

    Tofu: Lecker Kochen mit dem Sojaquark

    Der vegane Fleischersatz ist eine tolle Zutat für Asia-Gerichte, Salate und sogar für Desserts. Tipps und Rezepte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 11.10.2022

    Die neuesten Rezepte