Pesto alla Genovese (Basilikum-Pesto)

Rezept von Thomas Sampl
15Min.
leicht

Zutaten (für 1 Glas):

    Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht anrösten und abkühlen lassen. Parmesan fein reiben, Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden, Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

    Basilikumblätter und 1 Schuss Olivenöl in einen Mixer geben und zerkleinern und vermischen. Nach und nach Pinienkerne, Knoblauch (nach Geschmack etwa 0,5 bis 3 Zehen) und restliches Öl hinzufügen und weiter mixen. Zum Schluss den fein geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz abschmecken.

    Tipp:

    Das Pesto schmeckt sehr gut zu Nudeln, zu Salat oder zum Dippen mit Gemüsesticks.

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 26.03.2024

    Die neuesten Rezepte