Matjes-Salat mit Mangold und Melonen-Dressing
Zutaten für den Salat:
- 2 doppelte Matjesfilets
- 0,5 (mit Grün) roter Mangold
- 0,5 (mit Grün) Kohlrabi
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Grapefruit
Das Gemüse kleinschneiden. Das Blattgrün von Mangold und Kohlrabi ebenfalls kleinschneiden. Die Hälfte des Gemüses scharf anbraten und abkühlen lassen. Die Grapefruit filetieren. Den Matjes portionieren.
Zutaten für das Dressing:
- 0,25 Wassermelone
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 g frischer Ingwer
- 5 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Sojasoße
- nach Belieben: etwas Ahornsirup
- einige Kürbiskerne
- etwas Dill
Zutaten in einen Mixbecher geben und aufmixen. Abschmecken, mit gebratenem und rohem Gemüse vermengen und mit Kürbiskernen und Dill garniert servieren.
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Matjes-Salat-mit-Mangold-und-Melonen-Dressing,rezept4656.html