Lauwarmer Grünkern-Salat mit marinierten Pfirsichen © Screenshot Visite

Lauwarmer Grünkern-Salat mit Pfirsichen

leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Grünkern bereits am Vortag, am besten über Nacht, in Wasser einweichen.

    Zwiebel, Knoblauch, Spitzpaprika und Pfirsiche in kleine Würfel schneiden.

    Zuerst Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen, dann Spitzpaprika dazugeben. Danach den Grünkern aus dem Einweichwasser nehmen, gut abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Ist alles leicht angeröstet, mit Essig ablöschen und Gemüsebrühe auffüllen. So lange kochen, bis der Grünkern fast weich sind und der größte Teil der Flüssigkeit verkocht ist. Dann die Pfirsichwürfel dazugeben und weiter kochen lassen.

    Zum Schluss Abrieb und Saft der Zitrone dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und etwas abkühlen lassen.

    Mozzarella in Scheiben schneiden oder in kleine Stücke zupfen und mit dem Grünkern-Pfirsich-Salat mischen. Nach Belieben einige Basilikumblätter darauflegen.

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 21.06.2022

    Die neuesten Rezepte