Ein Kurkuma-Spargel-Curry mit Pellkartoffeln und Hühnchen auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Screenshot NDR

Kurkuma-Spargel-Curry

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g frischen Kurkuma
  • 100 ml Weißwein
  • alternativ: Apfelsaft
  • 500 ml Hühnerfond
  • alternativ: Gemüsebrühe
  • 4 Stangen weißer Spargel
  • 4 Stangen grüner Spargel
  • 125 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Bratöl

    Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Kurkumawurzel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Weißen Spargel schälen und vom grünen Spargel die Enden abschneiden. Beide in circa 2 cm lange Stücke schneiden und diese in der Länge halbieren.

    Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen, Kurkumawürfel dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Alles mit Weißwein oder Apfelsaft ablöschen. Mit Hühnerfond oder Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen und reduzieren. Danach zuerst den weißen Spargel in die Pfanne geben. Ist dieser fast gar, den grünen Spargel hinzufügen. So lange kochen, bis beide gar sind. Mit Sahne auffüllen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Curry passt sehr gut zu Pellkartoffeln und Hühnchen.

     

    Weitere Informationen
    Kurkuma-Wurzel und -Pulver © colourbox Foto: Tropper2000

    Kurkuma: Gesunde Wurzel aus der asiatischen Küche

    Ob frisch oder als Pulver: Kurkuma färbt kräftig gelb, würzt mit milder Schärfe und hilft bei Magen-Darm-Beschwerden. mehr

    Frischer weißer Spargel und ein Bund Petersilie liegen auf einem Holztisch. © fotolia.com Foto: kab-vision

    Spargel kaufen, kochen und braten: Tipps und Rezepte

    Das beliebte Gemüse hat wieder Saison. Was sollte man beim Kauf beachten? Wie kann man Spargel am besten zubereiten? mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 10.05.2022

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Kurkuma-Spargel-Curry,rezept4438.html

    Die neuesten Rezepte