Crostini mit Spargel-Erbsen-Creme

Rezept von Rainer Sass
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Spargel im unteren Drittel schälen und in kleine Stücke schneiden. Erbsen entweder aus den Schoten pulen oder auftauen (bei TK-Ware reichen 200 g ). Spargel und Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 3-4 Minuten garen, dann abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das Gemüse mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Olivenöl und etwas Zitronensaft vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und ausgedrücktem Knoblauch pikant abschmecken. Wer mag, kann noch etwas Chili hinzufügen. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken und mit der Creme vermengen.

    Die Brotscheiben mit einigen Stücken Knoblauch und Olivenöl in einer Pfanne knusprig rösten. Auf Teller geben und mit der Spargel-Erbsen-Creme bestreichen. Mit Kräutern garniert servieren.

    Weitere Informationen
    Frischer weißer Spargel und ein Bund Petersilie liegen auf einem Holztisch. © fotolia.com Foto: kab-vision

    Spargel kaufen, kochen und braten: Tipps und Rezepte

    Das beliebte Gemüse hat wieder Saison. Was sollte man beim Kauf beachten? Wie kann man Spargel am besten zubereiten? mehr

    Frische Erbsen mit Hülse in einer Schale. © Panthermedia Foto: bhofack2

    Erbsen und Zuckerschoten: Gesundes, knackiges Sommergemüse

    Die leckeren Hülsenfrüchte enthalten reichlich Vitamine und Eiweiß und schmecken auch roh gut. Tipps und Rezepte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    DAS! Kochstudio | 29.05.2023

    Die neuesten Rezepte