Bunte Käsespieße

Rezept von Rainer Sass
20Min.
leicht

Zutaten (für etwa 20 Stück):

    Die angegebenen Zutaten lassen sich nach Belieben und Geschmack erweitern und weitere Kombinationen aus verschiedenen Früchten oder Wurstsorten kreieren.

    Käse (verschiedene Sorten, z.B. Emmentaler, Gruyère, Comté, Appenzeller) in kleine Würfel schneiden. Früchte, Paprika und Brot ebenfalls in gleich große Stücke schneiden, sodass sie zur Größe der Käsewürfel passen.

    Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Ananas und Bauernbrot kurz anbraten, damit sie ein leichtes Röstaroma bekommen. Die Wurst in Wasser garen, in Stücke schneiden und anschließend in der Pfanne kurz rösten.

    Empfehlenswerte Kombinationen:
    - Käse, Ananas, rote Paprika
    - Käse, Wurst, Gewürzgurke
    - Brot, Käse, Tomate
    - Käse, Kiwi, Olive
    - Käse, Petersilienblatt, Wurst, Paprika

    Zusätzlich kann man die Spieße noch mit etwas Meersalz oder Chili- und Paprikapulver bestreuen.

     

    Weitere Informationen
    Verschiedene Käsesorten auf einem Holzbrett. © Colourbox Foto: -

    Kochen mit Käse: Welche Sorte für welches Gericht?

    Käse zählt zu den vielseitigsten Milchprodukten. Wie unterscheiden sich die Sorten und welche eignen sich gut zum Kochen? mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Sass: So isst der Norden | 25.06.2023

    Die neuesten Rezepte