Mit Frischkäse und Schinken gefüllte Auberginenröllchen auf Pumpernickeltalern © NDR Foto: Claudia Timmann

Auberginen-Happen

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Aubergine heiß waschen, putzen und mit einem Gemüsehobel längs in circa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und zugedeckt 10 Minuten zum Entwässern ziehen lassen, anschließend abtupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier entfetten und zum Abkühlen beiseite stellen.

    Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Schinken fein würfeln und mit dem Frischkäse vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Die breite untere Seite der Auberginenstreifen jeweils mit circa 1 TL der Frischkäsecreme bestreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen auf Pumpernickel-Scheiben - gut geeignet sind kleine Pumpernickel-Taler anrichten und mit Paprikastreifen bestreuen.

    Nährwerte pro Portion:

    266 kcal, 12 g Eiweiß, 17 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 1,4 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Metabolisches Syndrom
    Parodontitis
    Potenzstörung

     

    Weitere Informationen
    Auberginen auf einem Holztisch © fotolia Foto: sarsmis

    Auberginen: Köstlichkeit vom Mittelmeer

    Auberginen sind aus der mediterranen Küche kaum wegzudenken. Tipps für Einkauf und Zubereitung sowie Rezeptideen. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 18.09.2023

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Auberginen-Happen,rezept5672.html

    Die neuesten Rezepte