Pak Choi © colourbox Foto: -

Asia-Salate für den Garten: Genuss aus Fernost

Sendung: Gartenpodcast: Alles Möhre, oder was?! | 13.04.2022 | 19:05 Uhr | von Ralf Walter
40 Min

Asia-Salate werden auch in unseren Gefilden immer beliebter. Ursprünglich stammen sie vor allem aus China und Japan. Ihr pikanter und leicht scharfer Geschmack wird durch die enthaltenen Senföle verursacht. Asia-Salate wachsen sehr schnell und bereits wenige Wochen nach der Aussaat können die ersten Blätter geerntet werden. Der bekannte "Pak Choi" oder Chinesische Senfkohl gehört zu einer besonderen Art der Asia-Salate. Die Blätter sind saftig-grün, die Blattrippen und der Stil sind eher weißlich. Geerntet werden ganze Blattrosetten, die dann gekocht, gedünstet oder auch roh gegessen werden können. "Pak Choi" ist reich an Kalium, Carotin, Calcium und Vitamin C.

Weitere interessante Sorten sind:
"Red Giant", "Rouge Metis", "Yellow Green Curled", "Mustard Purple Wave" oder "Grün im Schnee".

Im Natur- und Gartenpodcast "Alles Möhre, oder was?!" sind wichtige Gartenthemen von A wie Anbau bis Z wie Zierkürbis leicht verständlich aufbereitet.

Alle Podcast-Folgen von "Alles Möhre, oder was?!" im Überblick:
https://www.ndr.de/ndr1niedersachsen/podcast4722.html

Weitere Infos:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/warenkunde/Pak-Choi-Rezepte-und-Zubereitung,pakchoi112.html
https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Noch-gesuender-Alternativen-zu-Kartoffeln-und-Kohl,gemuese772.html

Gummistiefel in einem Beet, davor liegen Karotten. © istock Foto: istock

Gartenpodcast: Alles Möhre, oder was?!

Im Natur- und Gartenpodcast sind wichtige Gartenthemen von A wie Anbau bis Z wie Zierkürbis leicht verständlich aufbereitet. Es ist gar nicht so schwer, das eigene Glück im Garten zu finden. mehr

Ein Korb, gefüllt mit dem Asia-Salat Mizuna © colourbox

Asia-Salate pflanzen und das ganze Jahr über ernten

Schnell und unkompliziert: Bereits nach vier bis sechs Wochen können die ersten Asia-Salate geerntet werden. mehr

Pak Choi © colourbox Foto: -

So gesund sind Pak Choi, Topinambur und Co.

Zu beliebtem Gemüse wie Kartoffeln und Kohl gibt es leckere und noch gesündere Alternativen wie Pak Choi, Federkohl, Palmkohl und Topinambur. Tipps und Rezepte. mehr

Pak Choi liegen auf einem Schneidebrett. © fotolia Foto: sommai

Pak Choi: Den aromatischen Asia-Kohl richtig zubereiten

Ob für Wok-Gerichte, Suppen oder Salate: Mit seinem feinen Kohlaroma eignet sich Pak Choi sehr gut für die Asia-Küche. mehr