DAS!

Köchin und Moderatorin Zora Klipp

Freitag, 26. April 2024, 18:45 bis 19:30 Uhr
Samstag, 27. April 2024, 05:15 bis 06:05 Uhr

Zora Klipp ist den Zuschauerinnen und Zuschauern des NDR Fernsehens durch Formate wie "Zora kocht's einfach" und "Schmeckt. Immer" bereits bestens bekannt. Ab Ende April wird die Köchin noch mehr leckere Rezeptideen zum Nachkochen und Genießen präsentieren: Als neue Küchenchefin in der beliebten wöchentlichen Rubrik "DAS! schmeckt". Sie löst TV-Koch-Legende Rainer Sass ab, der sich nach 33 Jahren in den Ruhestand verabschiedet. Geboren im Schwarzwald und aufgewachsen im niedersächsischen Zeven, betreibt die Mittdreißigerin inzwischen gemeinsam mit ihren Geschwistern zwei Restaurants in Hamburg. Auf dem Roten Sofa wird uns Zora Klipp verraten, was bei DAS! künftig auf den Tisch kommen wird.

 

Weitere Informationen
Rainer Sass steht in seinem Kochstudio und redet Richtung Kamera. © Screenshot

"DAS!": TV-Koch Rainer Sass geht - TV-Köchin Zora Klipp kommt

Der beliebte langjährige NDR Fernsehkoch zieht sich auf eigenen Wunsch vom TV-Herd zurück. Am 19. April ist er das letzte Mal bei "DAS! schmeckt" zu sehen. mehr

Zora Klipp und Theresa Knipschild halten Rhabarbertörtchen mit Baiser-Haube in die Kamera. © NDR/Claudia Timmann

Frühlingsküche frisch und fruchtig

Theresa Knipschild und Zora Klipp machen mit herzhaften und süßen Rezepten Lust auf den kulinarischen Frühling. mehr

Die Rezepte aus der Sendung
Brezel-Schokokuchen mit Erdnussbuttercreme und Karamellsoße auf einem Teller serviert © NDR

Brezel-Schokokuchen mit Erdnussbuttercreme und Karamellsoße

Brezelstücke geben diesem mächtigen Kuchen ein feines Salzaroma, das perfekt zur Erdnussbuttercreme passt. Rezept

Frühlingssalat mit Spargel, Pesto, Ei und Brezelcrunch © NDR

Frühlingssalat mit Spargel, Pesto, Ei und Brezelcrunch

Für diesen leckeren Rohkostsalat verwendet Zora Klipp grünen Spargel und Radieschen. Beides wird fein gehobelt. Rezept

Lila Gnocchi mit Salbei und Parmesanschaum auf einem Teller serviert © NDR Foto: Florian Kruck

Lila Gnocchi mit Salbei und Parmesanschaum

Zora Klipp bereitet aus lila Kartoffeln köstliche Gnocchi zu. Dazu serviert sie eine samtige Beurre blanc mit Parmesan. Rezept

Redaktionsleiter/in
Franziska Kischkat
Produktionsleiter/in
Miriam Rumohr

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Visite 01:15 bis 02:15 Uhr