Kochen mit Martina und Moritz
Sonntag, 02. April 2023, 16:00 bis
16:30 Uhr
Montag, 03. April 2023, 06:50 bis
07:20 Uhr
Zu Ostern gehört das Lamm genauso dazu wie Ostereier. Beides sind Symbole für die erwachende Natur und den nahenden Frühling.
Die Fernsehköche Martina und Moritz nehmen diesmal die Schulter. Ein Bratenstück, an das sich viele nicht trauen. Dabei liefert es besonders saftiges Fleisch und ist nicht so groß und teuer wie die Keule.
Gute Vorbereitung vermeidet Stress
Die beiden zeigen, wie man ein Ostermenü bequem vorbereiten kann, damit man vor dem Essen mit Gästen absolut keinen Stress haben muss.
Wildkräuter, Lammschulter und Zitronencreme als Menü
Martina und Moritz servieren Wildkräuter mit pochiertem Ei als Vorspeise. Als Hauptgericht die Schulter vom Lamm, dazu ein Sellerie-Kartoffelpüree und frische Erbsen. Und als Dessert eine unwiderstehlich schmelzend zarte Zitronencreme und Walnussküchlein. Genau das Richtige, um den Frühling zu begrüßen.
- Redaktion
- Sara Helmig