Kochen mit Martina und Moritz

Leckere Eintöpfe wecken die Lebensgeister

Sonntag, 04. Februar 2024, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 05. Februar 2024, 06:50 bis 07:20 Uhr

Ein leckerer, traditioneller Eintopf: heiß, herzhaft und belebend soll er sein. In den letzten Jahren gibt es wieder einen regelrechten Eintopf- und Suppenboom. Suppenbars und Supermärkte bieten eine breite Palette von Klassikern an. Eintöpfe liegen im Trend und sind eine vollwertige, zeitgemäße Mahlzeit und keine altmodische Hausmannskost mehr.

Rasch auf dem Tisch

Die Fernsehköche Martina und Moritz bereiten in dieser Sendung Eintöpfe zu, die wenig Zeitaufwand erfordern. Zum Beispiel einen Hühnertopf mit Lauch und Kartoffeln, einen Eintopf mit Kassler, Sauerkraut und Roter Bete, eine Waterzoi, einen in Belgien beliebten flämischen Klassiker, einen geradezu eleganter Eintopf mit Fisch, Muscheln und Gemüse. Darüber hinaus verraten Martina und Moritz auch ein fleischloses Rezept: Kartoffeltopf mit Avocado.

Weitere Informationen
Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sara Helmig

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/Kochen-mit-Martina-und-Moritz,sendung1320920.html