Flensburgs Johannes Golla © IMAGO / Eibner

SG Flensburg-Handewitt: Aufbruchstimmung und Titelhoffnung

Die Handballer aus dem Norden mussten sich im Pokal mit Rang drei begnügen. Trotzdem herrschen Optimismus und Hoffnung, doch noch einen Titel zu gewinnen. mehr

Flensburgs Johan Hansen beim Wurf gegen Berlin. © IMAGO / Eibner

DHB-Pokal: Flensburg-Handewitt wird beim Final Four Dritter

Die Schleswig-Holsteiner gewannen das "kleine Finale" gegen Bundesliga-Spitzenreiter Füchse Berlin. Der SC Magdeburg holte sich den DHB-Pokal. mehr

Leif Tissier (Handball Verein Hamburg, 07), Eric Johansson (THW Kiel, 21) © Imago / Eibner

HSV Hamburg holt Last-Minute-Punkt gegen den THW Kiel

Der HSVH hat sich gegen den deutschen Handball-Rekordmeister dank einer enormen Willensleistung ein 28:28 erkämpft. mehr

Böhme Klühspies © Imago Images
30 Min

Das vergessene Finale - Duell der deutschen Handballmeister

1979. Finale des Europapokals der Landesmeister. Empor Rostock gegen TV Großwallstadt. Meister Ost gegen Meister West. 30 Min

Historie

Die Handballer Uwe Krausse, Frank-Michael Wahl, Matthias Hahn, Ulf Brothuhn und Wieland Schmidt (v.l.) posieren mit dem "Rattenfänger von Hameln". © picture-alliance / dpa Foto: Wolfgang Weihs

Aufstieg und Fall der Hamelner Handballer

Hameln zählte Anfang der 1990er-Jahre zu den Top-Adressen im deutschen Handball. Eine zentrale Rolle spielte Empor Rostocks Legende Frank-Michael Wahl. mehr

Die Bremerin Michaela Erler (l.) 1995 trinkt aus dem DHB-Pokal Sekt, ihre Mannschaftskollginnen Ignet Ohlmann, Anja Andersen, Klara Orban und Marlies Waelzer (v.l.)  schauen zu. © picture-alliance / dpa Foto: Oliver Berg

TuS Walle: Hoch geflogen, tief gefallen

Der Aufstieg war märchenhaft und führte die Handballerinnen aus Bremen bis zum Europapokalsieg - der Fall umso härter und endete in der Pleite. mehr