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Zwiebelsuppe zubereiten

Stand: 26.01.2018 | 10:35 Uhr | Markt | Archiv

Zwiebeln werden angebraten © Uwe Leiterer

1 | 7 1 kg Zwiebel in feine Ringe schneiden oder fein würfeln. 5 EL neutrales Öl, zum Beispiel Sonnenblumen- oder Distelöl, in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin braten, aber nicht anbräunen lassen.

© Uwe Leiterer

Mehl wird zu angebratenen Zwiebeln hinzugefügt © Uwe Leiterer

2 | 7 Die Zwiebeln mit 2 EL Mehl bestäuben, mit 2 TL Zucker, etwas Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Alles gründlich vermischen.

© Uwe Leiterer

Weißwein wird zur Zwiebelsuppe gegeben © Uwe Leiterer

3 | 7 Erst mit 315 Milliliter trockenem Weißwein und dann mit 1 Liter kräftiger Gemüsebrühe aufgießen und ...

© Uwe Leiterer

Zwiebelsuppe im Topf © Uwe Leiterer

4 | 7 ... 25 bis 30 Minuten - je nach gewünschter Konsistenz - mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen.

© Uwe Leiterer

Zwiebelsuppe im Topf © Uwe Leiterer

5 | 7 Die Suppe in hitzebeständige Schälchen einfüllen.

© Uwe Leiterer

Toastbrot mit Käse © Uwe Leiterer

6 | 7 4 Scheiben Toastbrot oder Baguette toasten, mit jeweils einer Scheibe Käse (Gruyère, Emmentaler oder Gouda) belegen und auf die Zwiebelsuppe in den Schälchen legen.

© Uwe Leiterer

Zwiebelsuppe im Ofen überbacken © Uwe Leiterer

7 | 7 8 bis 10 Minuten bei 220 Grad überbacken bis der Käse goldbraun ist und sofort servieren. Schälchen nur mit Topflappen anfassen!

© Uwe Leiterer

Blog: Mein neues Leben als Vegetarier
Markt

Dieses Thema im Programm:

Markt | 09.01.2017 | 15:00 Uhr

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Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/Zwiebelsuppe-zubereiten,zwiebelsuppe108.html

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