Stand: 26.01.2018 | 10:44 Uhr | Markt | Archiv
1 | 14 Für das vegetarische Risotto brauchen Sie eine Zwiebel, 4 EL Öl, 300 g Risotto-Reis, 200 ml Weißwein, 1 Bund Suppengrün, 100 g Parmesankäse, 80 g Butter, etwas Thymian, Salz und Pfeffer.
© Uwe Leiterer
2 | 14 Zunächst eine Gemüsebrühe kochen. Dazu Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebelwürfel in einem Topf in zwei Esslöffeln Öl anschmelzen, bis sie leicht braun sind.
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3 | 14 Dann Suppengrün grob würfeln und ...
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4 | 14 ... andünsten.
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5 | 14 Nach zwei Minuten mit 800 ml Wasser ablöschen und mit Thymian würzen. 30 Minuten köcheln lassen.
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6 | 14 Die zweite Hälfte der Zwiebelwürfel in einem zweiten Topf in 2 Esslöffeln Öl angünsten bis die Würfel glasig sind.
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7 | 14 Den Risotto-Reis hinzugeben und umrühren. Darauf achten, dass jedes Reiskorn vom Öl glänzt.
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8 | 14 Mit Weißwein ablöschen und ...
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9 | 14 ... den Wein einkochen lassen, bis die Masse zäh wird.
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10 | 14 Die Gemüsebrühe mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Sieb gießen. Es bleiben etwa 750 ml Flüssigkeit.
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11 | 14 Den Risotto-Reis nach und nach mit der Gemüsebrühe auffüllen. Unter stetigem Rühren etwa 35 bis 40 Minuten köcheln lassen.
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12 | 14 Hat der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht, Butter einrühren und ...
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13 | 14 ... Parmesan mit der Masse vermischen.
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14 | 14 Fertig ist ein leckeres vegetarisches Risotto.
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