Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller?

Sendung: The Green Garage | 30.06.2022 | 19:00 Uhr 30 Min | Verfügbar bis 30.06.2023

In dieser Folge von The Green Garage sind Marianus und seine Gäste dem irren Phänomen der Lebensmittelverschwendung auf der Spur. "Was", so fragt sich der Nachhaltigkeits-Fan und Koch, "führt dazu, dass mindestens 13 Millionen Tonnen Nahrung pro Jahr allein in Deutschland im Müll statt auf dem Teller landen?" - und das bei weltweit mehr als 700 Millionen hungernden Menschen. Die Vernichtung von Nahrung hat obendrein auch gravierende Folgen für unsere Umwelt, denn bei der Produktion wurden enorme Ressourcen vergeudet: beispielsweise Bodennutzung, Wasser, Energie und Verpackungsmaterial.

Lebensmittel-Verschwendung stoppen - so geht's
Diese Initiativen helfen Lebensmittel zu retten
Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein Verfallsdatum
Plastikmüll beim Einkauf und zu Hause vermeiden
Umweltinitiative "Einmal ohne, bitte" erobert Itzehoe
The Green Garage: Klimaschutz und Nachhaltigkeit
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/The-Green-Garage-Lebensmittelverschwendung-Tonne-statt-Teller,greengarage114.html