Fisch essen trotz Überfischung?

Sendung: The Green Garage | 30.06.2022 | 20:00 Uhr 29 Min | Verfügbar bis 30.06.2023

"Ist der Genuss von Fisch überhaupt noch okay?" Das fragt sich Marianus vor dem Hintergrund von dramatischer Überfischung und Artensterben. So sehr er als Koch auch Fisch liebt, in seinem Restaurant hat Marianus ihn bereits komplett von der Karte genommen. Der Nachhhaltigkeits-Fan hat diesmal in The Green Garage Meeresbiolog:innen, Fischer und Fischhändler eingeladen, um herauszufinden wie ernst die Lage ist. Gibt es noch Arten, die wir guten Gewissens kaufen können? Was können wir tun, wenn wir nachhaltig leben und trotzdem nicht auf Fisch verzichten wollen?

Nachhaltig essen: Welcher Fisch darf noch auf den Tisch?
Überfischung der Meere: Selbst in Schutzgebieten wird gefischt
Vegane Fisch-Alternativen: Wie gut sind sie wirklich?
Wundheilung mit Fischhaut vom Kabeljau
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/The-Green-Garage-Fisch-essen-trotz-Ueberfischung,greengarage116.html