Bio, saisonal, regional - alles egal? (S02/E02)

Sendung: The Green Garage | 21.11.2022 | 18:30 Uhr 30 Min | Verfügbar bis 21.11.2024

Worauf müssen wir eigentlich beim Gemüse achten, wenn wir uns damit auch möglichst nachhaltig ernähren wollen? Akribisch wie Detektive gehen Marianus und seine Gäste diese Frage an und finden heraus, dass bio durchaus besser ist als konventionell - aber nicht wegen des CO2 Fußabdrucks. Ordnung in Kraut- und Rüben bringen diesmal: Dr. Claudius Grehl (Nachhaltigkeitswissenschaftler IFEU Heidelberg), Prof. Monika Schreiner (Agrarwissenschaftlerin Leibnitz Universität Hannover) und Hannes Höhne vom Heidehof. Der "Livestock Manager" ist zuständig für 160 Gemüse Varietäten.

Regionale und saisonale Lebensmittel - gut für Mensch und Klima
The Green Garage: Klimaschutz und Nachhaltigkeit
Saisonkalender für heimisches Gemüse (Januar bis April)
Saisonkalender für heimisches Gemüse (Mai bis August)
Saisonkalender für heimisches Gemüse (September bis Dezember)
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/Folge-2-Bio-saisonal-regional-alles-egal-S02-E02,greengarage140.html