Stand: 02.12.2021 16:00 Uhr

Vegetarisches Weihnachtsmenü: Raffiniert und köstlich

Ein vegetarisches Weihnachtsessen ohne Ente, Gans und Würstchen - geht das? Ja, meinen NDR Fernsehköchin Zora Klipp und Spitzenkoch Marianus von Hörsten. Bei ihrem vegetarischen Drei-Gänge-Weihnachtsmenü werden Blumenkohl, Nussbraten, Rosenkohl und Pumpernickel-Crumble zu den Stars auf der Festtafel.

VIDEO: Zoras Weihnachtsmenü (29 Min)

Ein Blumenkohl-Curry, garniert mit frischen Kräutern . © NDR Foto: Claudia Timmann

Massaman-Blumenkohl-Curry

Eine edle Vorspeise für ein vegetarisches Menü, die auch ein tolles Hauptgericht abgibt, etwa mit Linsen. mehr

Ein Teller mit einem vegetarischen Nuss-Braten, Rosenkohl und Birnen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kürbis-Nuss-Braten mit geröstetem Rosenkohl

Ein festlicher Braten, ganz ohne Fleisch, dafür mit viel Gemüse. Für eine fruchtige Note sorgen pochierte Birnen. mehr

Vier Gläser mit Schmand-Mousse und Pumpernickel-Crumble und Beeren. © NDR Foto: Claudia Timmann

Schmand-Mousse mit Pumpernickel-Crumble und Beeren

Dieses einfache Schicht-Dessert lässt sich gut vorbereiten und ist sowohl fruchtig als auch schön knusprig. mehr

Knuspriges Bauernhuhn mit Knödeln und Rotkohl auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Tarik Rose

Die besten Rezepte für Weihnachten

Plätzchen, Rotkohl, Enten- und Gänsebraten oder Vegetarisches: Passende Rezepte für Weihnachten, Tipps und Menüvorschläge. mehr

Zora Klipp und ihre Oma zeigen ein Tablett mit Sonnenblumenkeksen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Weihnachts-Plätzchen: Zora backt mit ihrer Oma

Oma kennt die besten Plätzchen-Rezepte. Das ist auch bei Köchin Zora Klipp so. Gemeinsam backen sie Leckeres zum Advent. mehr