Stand: 02.12.2021 16:00 Uhr

Vegetarisches Weihnachtsmenü: Raffiniert und köstlich

Ein vegetarisches Weihnachtsessen ohne Ente, Gans und Würstchen - geht das? Ja, meinen NDR Fernsehköchin Zora Klipp und Spitzenkoch Marianus von Hörsten. Bei ihrem vegetarischen Drei-Gänge-Weihnachtsmenü werden Blumenkohl, Nussbraten, Rosenkohl und Pumpernickel-Crumble zu den Stars auf der Festtafel.

Ein gerösteter Blumenkohlin einer Form, mit frischen Kräutern garniert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Massaman-Blumenkohl-Curry

Eine festliche Vorspeise für ein vegetarisches Menü, die auch ein tolles Hauptgericht abgibt, etwa mit Linsen. Rezept

Ein Teller mit einem vegetarischen Nussbraten, Rosenkohl und Birnen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kürbis-Nussbraten (Nut Roast) mit Rosenkohl

Ein festlicher Braten ganz ohne Fleisch, dafür mit viel Gemüse. Für eine fruchtige Note sorgen pochierte Birnen. Rezept

Vier Gläser mit Schmand-Mousse und Pumpernickel-Crumble und Beeren. © NDR Foto: Claudia Timmann

Schmand-Mousse mit Pumpernickel-Crumble und Beeren

Dieses einfache Schicht-Dessert lässt sich gut vorbereiten und ist sowohl fruchtig als auch schön knusprig. Rezept

Knuspriges Bauernhuhn mit Knödeln und Rotkohl auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Tarik Rose

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Zora Klipp und ihre Oma zeigen ein Tablett mit Sonnenblumenkeksen. © NDR Foto: Claudia Timmann

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