Stand: 30.11.2018 09:30 Uhr

Knusprige Ente und Co: Das schmeckt zum Fest

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NDR Reporterin Lucia Baumgärtner hat Thomas Imbusch in seinem Hamburger Restaurant besucht.

Eine feine Suppe, Dreierlei von der Ente und ein köstlicher Schokokuchen: Der Hamburger Spitzenkoch Thomas Imbusch präsentiert raffinierte Rezepte für Weihnachten. Das Besondere: Die Ente wird zwar nicht im Ganzen zubereitet, aber komplett verwendet, denn das ist dem Koch sehr wichtig. Aus der Leber entsteht ein cremiger Flan, aus Hals und Flügeln die Basis für eine dunkle Soße. Keulen und Brust garen separat im Ofen. Als Beilage darf Rotkohl natürlich nicht fehlen - Thomas Imbusch verrät, wie er richtig zubereitet wird.

Rezepte

Entenkeulen und Entenbrust mit Rotkohl und Senfsaatjus

Da sie unterschiedlich lange garen müssen, werden Keulen und Brust separat zubereitet. Dazu passen klassischer Rotkohl, Maronen und eine raffinierte Senfsaatjus. mehr

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Rotkohl zubereiten - so gelingt's

Rotkohl ist die klassische Beilage zu Weihnachten. Damit er perfekt gelingt, empfiehlt es sich, ihn vor dem Kochen zu marinieren. Die Zubereitung Schritt für Schritt. Bildergalerie

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So zerlegt man eine Ente richtig

Alle Teile einer Ente lassen sich verarbeiten. Wie man Flügel, Hals und Keule abtrennt und das Brustbein, den sogenannten Wünschelknochen, entfernt, zeigt Koch Thomas Imbusch. Video (04:25 min)

Rosenkohl-Rahmsuppe mit Holsteiner Speck

Eine feine Suppe aus dem beliebten Wintergemüse. Wer es lieber vegetarisch mag, ersetzt den knusprigen Speck durch angedünstete Rosenkohlblätter. mehr

Entenleber-Flan mit gebratenen Rosenkohlblättern

Zu Weihnachten darf es auch mal etwas ganz Besonderes sein. Fein pürierte Entenleber wird zu einer Creme verarbeitet und gart im Wasserbad - ein festlicher Zwischengang. mehr

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Entenleber-Flan - So gelingt der Zwischengang

Frische Entenleber, verarbeitet zu einer feinen Creme und behutsam im Ofen gegart: Die Bildergalerie erklärt die Zubereitung Schritt für Schritt. Bildergalerie

Saftiger Schokoladenkuchen

Ob zum Adventskaffee oder als festliches Dessert. Mit eingeweckten Zwetschgen oder einem Klacks Schlagsahne ist dieser Schokokuchen ein wahrhaft himmlischer Genuss. mehr

Kochschule

4.12.: Gewinnen Sie Produkte von Thomas Imbusch

Aromatische Bratbutter und feiner Teig für Petit Fours - diese selbst gemachten Produkte gehören zur Küche von Thomas Imbusch. Wer die Frage richtig beantwortet, kann sie gewinnen. mehr