Sendedatum: 10.12.2019 | 12:15 Uhr | NDR Schlager
1 | 8 Für diese leichte Vorspeise benötigt man nur wenige Zutaten. Die Hauptrollen spielen Rote Bete, Schalotten, Walnüsse und Kräuter.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
2 | 8 Die Rote Bete wird im Ofen gegart. Dazu für jede Knolle jeweils ein ausreichend großes Stück Alufolie und ein kleineres Stück Backpapier zurechtlegen. Darauf kommen zunächst Knoblauch und Thymian.
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3 | 8 Die Rote Bete auf das Backpapier legen und mit 1 TL Honig übergießen.
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4 | 8 Die vorbereitete Bete in die Alufolie einwickeln und die Päckchen bei etwa 180 Grad je nach Größe 45-60 Minuten im Backofen garen. Danach herausnehmen und eingewickelt etwas abkühlen lassen.
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5 | 8 Die Schalotten schälen, der Länge nach halbieren und in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Wenn sie etwas gebräunt sind, Salz und braunen Zucker hinzufügen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, mit Balsamico ablöschen und kurz aufkochen.
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6 | 8 In einer weiteren Pfanne etwa 2 EL grob gehackte Walnusskerne ohne Zugabe von Fett anrösten.
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7 | 8 Im nächsten Schritt die Rote Bete auspacken, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Je nach Größe die Knollen zuvor eventuell halbieren.
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8 | 8 Die Rote-Bete-Scheiben nach Belieben mit Honig abschmecken, dekorativ auf einem flachen Teller drapieren und Schalotten und Walnusskerne darauf verteilen. Crème fraîche mit Schnittlauchröllchen vermischen, mit Salz abschmecken und zu dem Rote-Bete-Salat reichen.
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