Maronen sind ein echter Winterklassiker - und als Suppe eine feine und schnell gekochte Vorspeise für ein Weihnachtsmenü. Die Zubereitung, Schritt für Schritt erklärt.
Sendedatum: 07.12.2020 | 12:15 Uhr | NDR Schlager | Archiv
1 | 8 Nur wenige Zutaten sind für diese weihnachtliche Suppe notwendig. Für den feinen Geschmack sorgen neben Maronen fein gewürfelte Zwiebeln, Gemüsefond, frische Kräuter sowie Butter.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
2 | 8 Zunächst die Zwiebeln in Butter leicht andünsten. Die klein geschnittenen Maronen dazugeben und leicht anbräunen. So karamellisiert der in den Nussfrüchten enthaltene Zucker und verleiht der Suppe einen besonders feinen Geschmack.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
3 | 8 Jetzt mit Gemüsefond aufgießen und gut durchrühren.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
4 | 8 Ungefähr 20 Minuten leicht köcheln lassen.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
5 | 8 Die Suppe vom Herd nehmen und mit frischer Sahne aufgießen.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
6 | 8 Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und weißem Pfeffer würzen.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
7 | 8 Anschließend fein pürieren, sodass die Suppe eine schön schaumige Konsistenz annimmt.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
8 | 8 Zum Servieren in Suppenschüsseln füllen und mit frischer Petersilie garnieren.
© NDR, Foto: Claudia Timmann