Stand: 07.06.2017 18:26 Uhr

Grillen? So geht das! Der kleine Grill-Ratgeber

Soll man brennendes Grillgut mit Bier ablöschen?

Der kräftige Schuss Bier in Richtung Grillrost ist nicht wirklich zu empfehlen. Das Bier wirbelt im Grill die Asche auf, die sich anschließend am Grillgut festsetzt. Auch geschmacklich bringt das Bier wenig, im Gegenteil: Bei mariniertem Fleisch spülen Sie die Würzung ab. Statt das brennende Würstchen mit dieser Rabiat-Methode abzulöschen, ziehen Sie es besser aus der auflodernden Flamme heraus, platzieren es am Rand und schließen - falls vorhanden - den Deckel des Grills.

Dieses Thema im Programm:

Hamburg Journal | 22.05.2017 | 19:30 Uhr

04:20
Markt

Grillen: Schwere Unfälle mit Brennspiritus

Markt

Grillunfälle haben oft schwere Brandverletzungen zur Folge. Eine der Hauptursachen ist Brennspiritus. Markt erklärt mit der Feuerwehr die wichtigsten Regeln am Grill. Video (04:20 min)

Die besten Grillrezepte

Es müssen nicht immer Würstchen sein. Auf dem Grill lassen sich auch Gemüse, Fisch und Meeresfrüchte, würzig mariniertes Fleisch oder sogar Pizza zubereiten. mehr

Grillen: Die besten Rezepte, Ideen und Tipps

Grillen ist beliebt, denn vom Rost schmeckt vieles einfach besser. Was eignet sich zur Zubereitung auf dem Grill? Was sollte man beim Grillen beachten? Rezepte und Tipps. mehr

Mehr Ratgeber

08:47
Mein Nachmittag

Winsen: Stadt zwischen Luhe und Ilmenau

15.03.2019 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
29:46
NDR Fernsehen

Italienische Spezialitäten auf dem Pferdehof

17.03.2019 16:30 Uhr
NDR Fernsehen
11:03
Mein Nachmittag

Tanzen tut gut

15.03.2019 16:20 Uhr
Mein Nachmittag